这天夜晚,我躺在床上对着窗外的夜空发呆,渐渐的,我进入了梦乡……
这是一颗极奇美丽的蓝色巨星,它无比庞大,质量有太阳的30倍。亮晶晶的蓝色上似乎没有一点儿污点,边上还镶着一层美丽的“金边”。“金边”上冒着熊熊烈火。有谁能想到,在这宇宙的深处,竟然还会有如此壮观的景象存在。我看呆了,好半天才把镜头向左侧移动了一下,指向飞船的正前方。突然,我感到眼前一阵闪光。天哪,我看到了什么?一个光芒四射的光环,在以极快的速度旋转,圆环中央什么也看不见,黑黑的,好像一个无底深渊一样,那景象犹如美丽的日环食。杰克愣住了:“难道宇宙中还会有这种天体?”我木然回不过神。忽然,我看到那颗蓝巨星变了,很明显变成了梨状,梨的尖端正指向圆环,发出一支支亮闪闪的“箭”。
“啊,黑洞!”我清醒了过来。我明白,那个蓝巨星正在被黑洞强大的引力吸引着,这就是那颗恒星的末日。我看呆了,但我也因此犯了个致命的错误,我忘了飞船还在以光速前进。而且和蓝巨星被吸去的方向是同一方向。
舱内的空气越来越热,使我感到莫名其妙,我清醒过来一看,吓得我冒冷汗。那个黑洞像个巨兽向飞船扑来。我意识到:完了,我犯了一个不可挽救的错误,使飞船陷入了无底的黑洞中。
黑洞光环疯狂的转着,飞船在黑洞面前像一只小蚂蚁,占了大半边天,因为黑洞的速度,使飞船内产生了强在的重力效应。杰克被压得喘不过气来。就在这时,一股巨大的后坐力猛然冲来,几乎把杰克的骨骼压散了架。他大叫一声后,失去了知觉……
我吓得从梦中惊醒过来,发现原来一切都是一场梦。我抹了抹被吓出来的冷汗,想想还有点后怕。