我和一位哥哥(这哥哥长啥样我忘了)在海上航行,突然就刮来一阵风,结果我和哥哥全都睡着了(在中还会睡着?)。
醒来以后,发现自己躺在原始丛林里面,到处杂草丛生,哥哥揉了揉眼睛也醒了,他惊讶的大叫一声。我们站了起来,这时候有个老婆婆从树洞里出来,见到我们高兴的直跳脚,连她的拐杖都丢了,然后她飞跑过来,将我和哥哥一把抓住。
走到一个湖边,这湖也不是很大,老婆婆一念咒语,从湖里升起一个巨大的南瓜锅,把湖都顶满了,老婆婆又连咒语,从南瓜后面升起一股水,水直冒泡。然后老婆婆把我和哥哥丢进了水里,说:“我好久没吃过肉了,哈哈哈。。”
我立刻感觉全身特别软,哥哥说这个南瓜一定有机关,我们一定能逃出去,于是我们抓住南瓜的边缘,使劲摇啊摇,南瓜随着我们左摇右摇起来,然后我们借着惯性,跳到了岸边,我们高兴的直拍手,这时候,我大叫起来。
湖不知道怎么了,一直扩大,变成了像海一样宽,我们躲在树后面,仔细看。树上的一只乌鸦还是老鹰就对海里吼:南瓜婆婆!你怎么发威了?!南瓜吼道:我找不到他们了!怎么办?主人会骂我的!老鹰突然一笑,说:放心,我一定会找到他们的。
这时候,我们围着海边跑了一圈。老婆婆又出现了,她把我们放进了一个有许多门的屋子,对我们说:这个屋子里的门外是许多不同的地方,你打开了再关上,外面的景物就再也不会出现。只有一个地方是安全的,可是你们一定要作选择。
我随手打开了一个门,里面有许多穿着海盗衣服的人在唱歌,我马上关了门,又打开一个门,又是一群乌鸦在唱歌,我心急如焚。哥哥立刻将两个门一起打开,突然就出现了一个草船屋,还有许多人。我们终于逃出去了!
突然船开始剧烈摇晃,一只乌鸦飞了进来,用一种邪恶的眼神看我,我想起了那只乌鸦说的话,于是我用脚踢他,被它躲过了,我假装害怕,又马上抓住它的脖子,然后使劲一甩,甩进了湖里。船上的人都为我欢呼。
但是我立刻看见了一个人,她很面熟,仔细一看,原来是那个老婆婆!!!!!!!、
然后我就惊醒了。