中华文学博大精深,源远流长。我们说的一字一句,做的一举一动,都是从我们祖先那儿留传下来的。所以古人说的大道理,其实跟我们现在的生活息息相关。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”李白的这个故事正是告诉我们做什么事都得坚持不懈,我做到了。就在暑假期间,我和老爸刚好散步回家,路过我朋友家开的书店,准备进去休息一下,但阿姨也就是我朋友的妈妈说,他们跑步去了。这个我和老爸起劲儿了,这表示跃跃欲试的双腿已经按捺不住,在不停的原地踏步。结果可想而知,我也被一起拉去跑圈了。一路上他叽叽喳喳的说个不停,说这是为我好,可以锻炼自体,同时还能为他自己减减肥,让我也减减肥,把满身的肥肉转化为肌肉……此时我的内心是崩溃的,不是为老爸的啰嗦感到烦人,而是每天晚上只要没课就要和他一起跑步,好惨呀!我已经招架不住了。
终于要面对“死亡”了!前方是420米的赤红色跑道。“先走几圈再跑吧!活动一下筋骨,刚开始跑先适应一下。”老爸信心满满地说。可我却垂头丧气的想:跑就痛快跑呗,还得走几圈,真麻烦。三圈走下来,终于开始跑了。我跑在最内圈,老爸在中间,他慢跑着,我跟他一样,但我愈来愈不耐烦终于超过了他,他却说要均速跑不可加速。我只好再次跟着他,一圈跑完了,我一点也没有感到累,但又两圈过去了,我就累得像只狗一样,张着嘴,舌头微微探出,满头大汗,而手也没了姿势,腿之间的距离也越来越短,脚下发出了闷闷的踏步声,整个人像一只僵尸般行走着,累死人了!
就这样,几天过去了,几周过去了,期间我好几次想过放弃,但最终没有,我明白这是为我自己好,让我变得更强壮,所以我坚持了下来,我做到了。
中华文化,不仅博大精深,还有百利而无一害,让人事半功倍的完成自己的目标,教会我们最好的道理,让我们做一个正直机智的人……