“诵读千古美文,传承华夏文明;共读中华经典,聆听古诗诗韵……”为弘扬国学经典,增加学生文化艺术修养,12月20日,由准旗青少年活动中心语言部组织开展的主题为“经典浸润人生,雅言传承文明”的中华经典诗文诵读活动在准旗会议中心精彩上演。青少年活动中心口才班、国学班的近300名学生参加活动。
本次诵读活动共分为“励志爱国”“忧国忧民”“爱国情思”三个篇章,内容丰富多样,涵盖了诗歌朗诵、诗文联唱、亲子共读、漫瀚调、相声等11个节目。
活动现场气氛热烈,小演员们个个精神饱满,他们用最真挚的情感,以诗组合、表演诵、诗配乐等多种形式表现着诗文的内涵。其中由口才班同学带来的朗诵《雷电颂》,感情充沛,气势磅礴,抑扬顿挫,将整场活动推向了高潮。
“孩子今天的表现非常棒,自从参加了口才班,孩子渐渐变得外向了,平时的话也多了,上台表演也不害怕了。”口才班学生武楷涵的家长说。
据了解,此次活动小演员们排练了近一个月,其中最小的演员才4周岁。