欧洲之旅之--德国学习的四天550字
德国素有音乐之国之称。在音乐之国学习音乐、感受音乐,是多么快乐呀!
我们去欧洲的主要任务是学习音乐。我们在北莱茵州音乐学院学习。先来介绍一下老师吧!
嘎比老师是外面聘请来的,她年纪挺大的,不过我们都喜欢上她的课。史密特先生是院长,来过中国有丰富的教学经验。可惜的是,史密特先生并没有给我们上课。虽然但能在“音乐之国”­——德国学习音乐,还是感到非常荣幸和快乐。我们住在学院的寝室里我们组特别幸运地被分到一间特大的房间。这种房间仅有两间。我们这些寝室中,还有一个寝室“闹鬼”了:那天晚上根本没有人打蚊子,桌上却有一堆的死蚊子,桌上的糖不见了,窗户大开着。更奇怪的是:糖边上还有手表!
如果是小偷,为什么不偷手表?并且她们保证睡觉前锁好了窗户。她们房间的门钥匙也丢了一把。第二天,嘎比老师教我们发音,她说:“假如你有一只小猫咪,叫米娜。她不见了,你在房子寻找,一边唱道:‘米娜、米娜、米娜、米娜、米——娜—— ; 米娜、米娜、米娜、米娜、米——娜——,一遍一遍的叫米娜。”觉得这个像游戏,很好玩。我们还学了许多著名的歌曲像《I will follow him 》最后,我们有个告别会。会上,我们组唱了一首好听的《虫儿飞》。接着,宋旭文献上了优美的钢琴曲《水边的阿狄丽娜》赢得了大家的掌声。最后,我们和史密特、嘎比老师道了别,踏上了去比利时之路。培训已经结束,虽然上课语言不通,但我们体会到了音乐是没有国界的,爱好音乐的人的人的心灵是相通的。再见,北莱茵州。