国学达人挑战赛观后感
为深入学习并贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,财经学院国学社承办了山东交通学院第二届“国学达人”挑战赛,决赛于2015年5月28日在报告厅举行。财经学院主要负责人、部分辅导员和学生参加了颁奖典礼。
经过初赛选拔,20位选手成功进入决赛。优美的汉服舞和神圣的祭孔仪式拉开了比赛的帷幕。比赛由“百家争鸣、狭路相逢、定鼎之战”三个环节组成,选手们进行了一场高水平的国学知识大比拼。精彩的互动环节也让现场观众参与到这场国学盛宴之中。最终轮机141班高升夺得“国学达人”冠军称号,运管142班金永德和交通工程141班靳智栋分获亚军和季军。比赛最终在分党委书记甘永生热情洋溢的讲话中圆满结束。
此次“国学达人”比赛的举办,为我校学生普及了国学知识,也为传承与发扬中华传统文化做了有力的铺垫,激发了学生们学习传统文化的热情。