国学是一种爱好作文600字
现代人常说:国学是一种爱好!国学是古代诗歌、国学中最经典的部分叫做文学,而有一些人,他们是在为国学无私的探索,让我们现代人更了解中国的古代文学、国学,让我们今天一起聊一聊国学经典。
中国文化源远流长,古人给我们留下了众多耳熟能详的国学经典国学像是一杯茶,茶是要品的,品就要品出经典、精锐、重点。国学也要读背,会读会背了也自然会理解文章的文意了。所以说要把国学当成一种爱好!古人都有老师我们也是一样老师就像妈妈一样教会了我知识文化 。
最让我受益和喜欢的经典国学名句是老子在《道德经》中写的“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”意思是说“祸是造成福德前提,而福又含有祸的因素”更加通俗的讲就是好事和坏事是可以相互转换的,在一定条件下福会变成祸,祸也会变成福。所以我们要把祸变成福,要把痛苦的学习变成快乐的学习!勇敢坚强的面对困难,努力拼博!
除了老子是让我受益的之后就是李白,字太白,号青莲居士,李白被称为诗仙,李白的故事我们很小就知道,在李白很小的时候,李白很不听话有一次李白看见一位老奶奶在磨一根铁棒,李白说:“奶奶您要把一根铁棒磨成针跟本不可能,”老奶奶说:“只要功夫深,铁棒磨成针,”李白深受感动,后来李白刻苦学习,最后成了大诗人,这个故事我很早以前就听过,当时也许没有听懂,但是我现在听懂了,学习像功夫,只要学好了坚持有恒心和毅力在困难的事都不在话下,国学也相当于功夫,只要有坚持、恒心、毅力,但也来之不易。
国学是中国文化之根,是中华民族的灵魂。今天的我会一直坚持学习国学,更深入的更持之以恒领悟国学,让学习国学变成一种爱好!