我的另一片天地作文600字
多少个日夜,那架布满灰尘的钢琴只是蜷缩在书房的一角,无人问津。
曾经,一个学琴的女孩,被那钢琴上的黑白键搞得不曾安宁,为其忙碌,为其奔波。那时,小女孩的书房内天天传出悠扬的琴声,她的手上渐渐长出了茧子,她比赛获奖的消息也不断传来。
后来,这个女孩要准备推外考试,整天奔波于学校和辅导班之间。但小女孩仍然抽空练琴。可不久,这样美好的日子到头了。一天,书房内传来了小女孩和中年妇女的吵架声:“你要么光弹钢琴,放弃你的理想中学;要么专心准备考试,不准再碰钢琴!”中年妇女铿锵有力的指责声淹没了钢琴奏出的美妙乐曲。
“我……”小女孩的哭声传了出来。
随后,一双布满茧子的手重重地合上了琴盖,小女孩伤心的泪珠顺势砸在了钢琴上。自此,小女孩疏远了自己喜爱的钢琴。
不久之后,钢琴上便布满了灰尘。
终于有一天,有人小心翼翼地擦去钢琴上的灰尘。孤独的钢琴睁开苍老的眼睛,眸子中透过一丝光亮。“呵,是小女孩!”钢琴惊奇地笑了,笑出悠扬欢快的乐曲。
其实,那天小女孩遇到了些烦心事,想找东西发泄一下。没想到,蜷缩在心灵深处的钢琴跳进了她的脑海,与钢琴过往的点滴在她的脑海中不断重复着,翻滚着,她便跑去打开了琴盖。
从那以后,小女孩懂得合理安排时间了,她每天抽出半个小时练习钢琴。看见她从钢琴中得到了乐趣,善解人意的钢琴很快就原谅了她,和她极力配合着,悠扬的琴声又时常从书房中传出。当有人问及她为什么坚持弹钢琴时,她只是一笑,说:“因为,这里有我的另一片天地。”