蚂蚁的天地作文700字
今天,我又沉醉在蚂蚁的世界里,在安静的环境中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随者爬行的蚂蚁,看到了无比奇异的景象
空间在我的眼前无限扩大,细密的草精组成了茂盛的森林。一只小蚂蚁,一只行色匆匆的小蚂蚁,在这座森林里闯荡着。它是迷了路了吧!他举着一块小小的苹果核,摆动着两只触角,走一会儿停一会儿,似乎是在寻探方向。我的目光跟随着他的脚步。慢慢的,他加快了脚步,估计是快到家了。
蚂蚁的小天地坐落在院子里的一个小角落。如果今天不是这只小蚂蚁带路,我可能永远都不会发现。这里聚集了许许多多的小蚂蚁。那只带路的小蚂蚁迟迟不进去,它时而看看洞内,时而又看看苹果枝。我想它一定是想叫几个帮手和它一起搬进去吧。我的猜想果真没错,洞里出来了五、六只蚂蚁,他们一起把苹果核抬了进去。
我的目光为一群舞蹈者们所吸引。大约有十来个吧,它们聚集在两个花盆下。花叶为它们遮挡了刺眼的阳光。他们摆动着触角,屁股左扭扭右扭扭,可爱极了!我觉得,蚂蚁姑娘们的舞蹈,优于人间的一切舞蹈。他们的误导虽然简单,但在简单之中透露出了一种自然、纯洁的美,这是只有蚂蚁才能做出来的!
蚂蚁的世界与我们的世界很相似。他们也有工人、劳动者、也有厨师……他们每人都在忙着自己的工作。工人、劳动者们在搬运食物,厨师在给蚂蚁分配食物……他们的世界比我们的世界更和谐,美丽。
饭菜的香味飘浮在空气中,奶奶的叫声把我的心唤了回来。不知不觉的度过了一个下午,连夕阳都亲吻西山了。我站起来,腿感觉很痛,估计是蹲久了的原因吧!
蚂蚁的世界很精彩,你愿意陪我一起去观看吗?相信你看了之后会很舍不得离开的。