前几个晚上,我总听到狗的叫声。晚上睡不好觉,于是,我躺在床上想:是对面的狗店里又买了几只新狗吗?可这几只狗叫的声音比较大,而对面店里的狗都锁在里面,声音比晚上叫的这几只狗要小,那么是哪些狗在叫呢?
星期六早上,我在阳台上看着,观察那狗店里是否进了几只新狗。但我看见对面店里还是原来的那几只狗,我又到外面的空地上看了看,只有平时的那只大黄狗在闲逛,可它不会轻易乱叫的,那到底狗叫声从哪发出的呢?晚上,我正找不到头绪,百思不得其解的时候,又听到那吵人的狗叫声,我快速跑到阳台上,只看见几只狗的黑影鬼鬼祟祟、探头探脑地跑进了小巷里,不一会儿,从小巷里传出了狗叫声。这时,我才明白,原来那狗的叫声从小巷里发出来的。我想明天一定要查个水落石出。星期天,我叫上我的爸爸一起到小巷里查个究竟。在小巷里挨家挨户地找,功夫不负有心人,我们最后找到了那几只狗和它们的主人,让我们惊讶的是,这个狗主人居然养了5只狗,怪不得每天晚上成了狗的“联欢会”。