雏鹰小天地表演作文
四月十八号,是我们四(三)班雏鹰天地表演
我们这次是百家讲坛,主题是:怎样做好班级领袖,我们的主持人有:曾颖诗、张之韵。演讲的都是班级上的风云人物,经过老师精挑细选出来的。
雏鹰小天地表演开始啦!全班都来捧场。简直热闹极了。第一个上场的就是我啦,我的心怦怦直跳,紧张极了。我一上台,我开始演讲,我主要告诉大家,做好班级领袖其实很简单,就是可以带动班级做事的一个人。掌声再次响了起来,我讲完了。
主持人用对话的方式引出了下一个演讲者,那就是姜懿容。她是班上数一数二的好学生,她的演讲内容也非常好,她告诉同学们做好领袖,要以身作则,要学习好,成绩优秀才可以做好领袖。
下一个就是我们班可爱的柯慧敏同学啦!她和我相反,她一点也不紧张。她的演讲又要让我们明白,领袖可不好当,必须要有好的人际关系,又要有责任心,还要守纪律。她的演讲真不错,真让我们受益匪浅啊!
看了这么多女生的演讲,终于有一个男生出现了,大家热烈鼓起掌来,他就是李伟康同学了。他非常紧张,像是人生中的第一次演讲似的。他的讲得很好,告诉我们,同学有困难的时候,自己一定要挺身而出去帮助她(他)不可以拒绝。但美中不足的是,他太紧张了,演讲时不时停一下。呵呵!
黄心妍同学上场了,她也非常紧张。走上台走路都有点发抖的感觉。但她演讲的很好呀!她的演讲也让我们知道,当领袖没那么难啊!只要自己努力学习,做到班级的班规。听老师的话。就可以当领袖。在她演讲的时候,她可爱的小弟弟都上台给她捧场呢!
呵呵,我们班的“诗人”张弛闪亮登场了,张弛她是一个会写诗歌的小女孩,她和我们讲述了她自己是怎样做领袖的,她主要强调,做好班级领袖要做什么事情都要负责任到底。她给我们讲了她平时帮数学老师收作业,报告老师谁没有交作业,并查明原因,这就是负责任。我觉得,她的演讲最有感染力,应为她有事例,做到了以身作则。大家便情不自禁为张弛响起掌声。
过了很久,大家都演讲完了。我们的莫老师还给我们这些演讲的同学,拍了好几张照片呢!
呵呵!我想了一下,建议以后我们演讲要像柯慧敏学习,演讲时尽量不要紧张,像张弛学习通过事例证明,自己所说的,这样就会有感染力和征服力了。
这一次雏鹰小天地表演,可真让我懂得了不少,让我明白了,到底怎样做好班级领袖。相信同学们也懂得了不少吧,那以后我们学其所用,争做一个好的班级领袖吧!