我改变了天地的色彩作文
我就是自然中普普通通的一滴雨珠,我不仅能够滋润万物,还可改变万物的颜色,因为我不是一般的雨——我是春雨!
春雨淅淅沥沥,如丝如缕,飘落在田野上,滋润着嫩绿的禾苗。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如织地笼罩着一切,活泼的小燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。
春雨绵绵,洒落在柳叶上,沙沙沙,像少女轻轻地抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣上,让桃花显得更加鲜艳,更加美丽。
我,春雨的出现,让万物复苏,让天地间又热闹开来。
雨洒在河面上,平静的水面泛起粼粼涟漪,机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨渗进泥土里,麦苗伸展腰段,带着春天的气息,钻出地面。田野上的麦子已经披上了绿装,向日葵开了花,金灿灿的十分惹人喜爱,老杨树抖抖身子向小雨微笑,笑着笑着,它也变绿了。
雨又洒到旷野里,山立刻葱绿起来了,小溪渐渐清澈,桃花越来越艳……雨过天晴,蓝天变得更蓝,白云更加洁白,天地之间,一切都变得那么澄净鲜妍,这可都是我春雨的功劳啊!
是的,我既是滋润山河天地的春雨,我也是纵横天地间的天才画家,虽然我不能创造万物,可是我却能为万物涂上它们专属的色彩
我改变了天地的色彩,我感到无比自豪!