孝感动天地
一位少年在广州街头摆出擦鞋工具和一封求救信,他要给人擦鞋救母亲。
这位少年今年13岁,读初中以年级,名叫骆伟科,家在河源,父亲因病去世了。他母亲现在患了脑肿瘤,生命危在担急,但家里非常贫困,负担不起高昂的治疗费用。这位少年听别人说在广州擦鞋好挣钱,于是他就带了他的擦鞋工具,瞒着家人从河源走到广州,走了300多公里,用了差不到一个月时间。
在广州他无依无靠,白天在街头擦鞋,晚上睡就在附近的医院的长凳上,后来被记者发现了,把这件事报报道出来。记者采访他的时候,他说:“我事家里唯一的男人,不能让妈妈和姐姐受罪,一定要救妈妈。”我觉得他是一位坚强又有责任的男子汉!他的所做所为感动了整个羊城人、家乡人,大家都纷纷都伸出援助之手,为他捐款。
这位少年的行为真可以说是孝感动天,我要学习这位小男子汉,做一个有责任心、有孝心的少年。