我走进了一片新天地作文1000字
懵懵懂懂,跌跌撞撞,迷迷茫茫间,感谢你一路相伴,一路芬芳!——题记
童年的日子如谷间山泉,清透,快乐,童年的生活如山间的小鹿,简单,活泼,但它却蹦蹦跳跳地跑走了,从什么时候开始,我们的思绪开始繁杂,开始沉重。越长大越孤单,越长大越不安,也不得不接受梦想的翅膀被折断。
我在这个世界里无数次的跌倒,想爬起,却被枝条缠住了双脚;想前进,却被荆棘挡住了道路;想奔跑,却被风沙迷住了双眼睛,就在我无助哭泣时,冥冥中,有一只温暖的手伸向了我,它拂去我身上的灰尘,拨去前方的荆棘,带我来到了一片新天地——音乐的殿堂。
我第一次认识的朋友是轻音乐。一个炎热的下午,我独自坐在学习桌前,蹙着眉,被一道高深的数学题所困扰。我冥思苦想,还是找不到解题的方法,我心烦意乱,恨不得变成一只无忧无虑的小鸟,冲向蓝天的怀抱。突然,对面窗子飘出一段清晰、悠扬的旋律,悄悄地钻进我的房间里,时而婉转动听,时而亲切悠扬,仿佛有一只轻巧的手抚平了我纷乱的思绪。我闭上眼,听见了可爱的小鸟在青翠欲滴的大树上放声歌唱,看见了清澈的小溪像洁白的丝带缠绕在山间,我置身于美丽的丛林,和小动物们一起撒欢儿……
后来,我知道这首曲子是班得瑞的《童年》。后来我一头扎进了轻音乐的天地,后来我的心情焕然一新,新鲜的事物,新的能量源源不断的向我涌来,我重新再回到澄澈的天空下,接受着音乐的洗礼,接受着音乐的熏陶。
慢慢的我又接受了一个新朋友——中国古典音乐,那婉转、悠扬、沉静、含蓄的旋律,把我带入一个全新的意境!我看到仙袂飘飘的俞伯牙在荒山中弹奏《高山流水》,砍柴归来的钟子其听得如痴如醉;我看到哀怨的蔡文姬奏着《胡茄十八拍》,孑影徘徊,秋风秋月秋水长,独自望雁思故乡,从《十面埋伏》中我看到了两军决斗间,声震天地,瓦屋飞坠,人仰马翻,霸王别姬后有乌江自刎的千古绝唱。
如今我又结识了一位翩翩少年——流行音乐,实话实说,他就是一个意气风发的少年,时而自由自在,像一条小鱼游到哪就游到哪,有一种“天下之大任我行”的潇洒,时而恣意妄为,有一种“天子呼来不上船”的放荡;那剩下的盛夏,我们在操场上无忧无虑、挥洒汗水的奔跑。紧张的月考到来,我们击掌鼓励,互相打气,祝福明天你好!
时光飞逝,我已成音乐的老朋友,他时时刻刻陪伴着我,让我看到了希望,让我不再彷徨。
音乐,闯进我的生活,改变了我的性格。
音乐,既是我的挚友,又是我的恩师!
希望时间流逝,山河变迁,音乐,你仍在我身旁!