我的另一片天地作文500字
旅游、绘画、童趣,构成了属于我的另一片天地
在我小小的房间里,有着一个普通的盒子,但是却装载着我爱不释手的宝贝——明信片。望着它们。我如数家珍,总会从中得到属于自己的乐趣。
我捧出几包明信片,沉甸甸的。轻轻打开,一幅幅风景图在我的眼前展现。也许不知从几年级开始,我就喜欢收集明信片。每次旅游,总会抱回几盒明信片。记得我十岁那年,姐姐从北京带回几张明信片,小小的我抚摸着那精致的图片,露出了愉快的笑容。从此,我与明信片结下了不解之缘。我哼着小曲,望着那绿水青山,那百花齐放,仿佛遨游在祖国广阔的领土上,游山玩水,欣赏那大自然赐予的美。也许这是收集明信片的一大乐趣吧。
闲暇时,是明信片陪我走过。置身于自己的小天地,我喜欢看那饱经沧桑的历史痕迹,我喜欢看中华人民文化的瑰宝,我喜欢享受那份独一无二的愉悦。我想,随着岁月的更迭,有些风景,有些事物会消失,可它会在明信片,在我的记忆里永远长存!
那漫画,是多少童年时的好伙伴。将漫画刻在明信片上,也是一种视觉盛宴。我端详着一张明信片,一只猫懒散地趴在床上,手里捧着各种各样的食物,那样十分滑稽。我想,这就是童年,这就是童年的影子,也是童年的记忆。
我沉浸于自己的小天地里,久久沉醉……
另一片天地,真好!