我的另一片天地作文500字
作为一名中学生,每天的学习任务是我必须要完成的,但是在我看来,那些跳动的字符与枯燥的公式未免有些乏味。每当完成了一天的任务,我也会适当地放松一下,痛快的沉浸在我的另一片天地
做完功课,摊开我最喜爱的书读一会儿是再美妙不过的事了,这是我多年以来养成的习惯。在书里,我的心情会随着跌宕起伏的情节紧张不已;在书里,我体会到了人间的温暖真情;在书里,我感受到了人性的光辉圣洁与虚伪丑恶,忘记了事物的存在,忘记了时间的流逝,我如饥似渴地读着,在知识这个无边无际的大海里畅游,仿佛自己已经融化在那字里行间之中,用课文中的经典语句就是“神游其中,怡然自得”。可是我知道,自己懂得还太少,只不过是沧海一粟罢了,所以我需要从书中汲取养分来丰富自己的知识、阅历。
除了看书,在闲暇时我也会约上几个朋友叙叙旧、散散心。呼吸着新鲜空气,脚踏着茵茵绿草,沐浴着温暖阳光,欣赏着湖光春色,别提多自在、多享受了;和朋友们盘膝而坐,交流最近发生的喜怒哀乐事、分享快乐与学习心得。就这样,美好的一天在快乐中度过,所有唱着、跑着、笑着、闹着的时间,都将成为人生中珍贵而美好的回忆。
现在,我的兴趣爱好越来越广泛,集体活动、郊外踏青……我的另一片天地是如此缤纷多彩!