我心中的另一片天地
每个人的心中,总会有着属于自己独特华丽的天地
在下课之余,静静的站在玻璃窗前,望着秋天的纹理,打开窗让一缕缕秋风吹拂脸庞,细细的嗅着和它们的味道,看着飞舞金黄的银杏叶,随手抓一把,清晰的纹路是它岁月的痕迹,松开它,扇般的外形重新扇起,坠入已是渐渐睡眠的大地……没有人来影响我,我慢慢的享受着,观赏着这一片属于我自己的天地,虽然只是之一……
当冬日来临之时,我会静静的等待雪的降临。
漫天飞舞的雪花,伴着不是很猛的寒风,散出那动人的旋律,不再限于观望,渐渐坠入其中,脚下踩着一片片柔软的雪花,缓缓的向湖畔走去,动人的旋律,同时也随我一起…。。缓缓的走出这片小天地…。进入另一处优美之迹……
湖面以如明镜般光滑亮丽,反射着头等温和的阳光,护栏本就洁白,加上此时雪花的包裹,更显出它的圣洁……往日围湖时那多彩的小路,此刻已尽数刷上一层白雪,显得十分整齐,垂柳已消去往日的碧绿,但是坚韧的树枝还存其上的叶儿,也尽数被冰冷的冰凌削去,使之整体显得更加耀眼亮丽……唯一不变的还时青翠的竹群,坚持为一片洁白抹上一点生机的青绿,它们个个挺拔傲立,叶片抖擞,丝毫不被白雪掩去生机,一始而终……站在这片天地,享受着美中的圣洁,静中的生机……这里没有他人,感受到的只属于我自己……
想想秋时的凉爽,冬时的新意,这一切都是我心中的另一片天地。