我的另一片天地作文600字
在生活里,我的天地就是学习,学习给我压力,让我郁闷,而我的另一片天地帮我缓解了这一切。我的另一片天地是丰富多彩的。
“书是人类进步的阶梯。”每天晚上作业做完了,我都会看书,补充我的精神粮食,但一进入这个世界,我就无法自拔。看了《红楼梦》,我不禁为林黛玉和贾宝玉的悲惨爱情故事而感到感慨万千。看了《阿衰》后便笑得满地找牙。目睹了居里夫人的一生,我佩服。看了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,更不能让自己遇到挫折而退缩。我在书的海洋里受到情感的陶冶和意志的磨练。
不知从几时开始,我喜欢上了音乐。在空闲的时候,打开电脑听起了音乐。手指点着节奏,嘴里哼着歌词。听着那优美的旋律,享受着这顿“音乐大餐”,并让心灵接受洗礼。虽然我是一个不折不扣的“音乐狂”,可哥哥老说我五音不全,爱唱跑调。我开始怀疑我这位自称时“音乐手”的哥哥,竟然不知道我是一匹千里马,有空到“草原”上跑看。在音乐的世界,我疲惫的身心得以放松。
除了看书,听音乐,我最大的乐趣就是打篮球了。在篮球场上,我是一个十投吧八中的强将。不仅投篮准,也很会配合。每当四周都是敌人时是时,我会马上传给队友,然后队友再传给我,胜负就已定了。在这次迎国庆趣味竞赛中,我可是代表了班级参加投篮比赛。在比赛中,我们以优异的成绩取得了胜利。在赛场上,我体验胜利的喜悦。
我的另一片天地,使我在生活中变得更充实,更丰富。我要把握生活的小船,扬起理想的风帆,驶向光辉的明天。