我的一方小天地作文400字
一天,我正在写着堆积如山的作业。可我写着写着,手突然失去了知觉,脑子也有一点糊涂……
于是,我抬起头看看身边,哇!我竟然坐在云朵上,仿佛身在天国里。人们都在云彩上飞,显得无忧无虑,无比的快乐。再看看四周的景色,哇!蔚蓝的海、繁茂的森林,还有辽阔的草原,而且这些景物都飘在那梦幻的云端上。
我被一旁耀眼的宫殿吸引住了,于是向那里跑去。可没想到几步就到了,我瞬间发现我这并不是在跑,而是在飞!再看看自己的衣服,哇!竟然是梦幻般的仙女裙。哈哈,我解放了!在这个世界上,我既没有小山般的作业,也不用上那些无聊的课了,更不用……忽然,一位仙女兴奋地向我飞来,“女王,你来了啊!”“我是女王?”我疑惑不解。她说:“那当然!这里是云梦仙女岛,是你建设的,您难道忘了?”我高兴地差点跳了起来。那仙女便带领我走进宫殿用餐,真不敢想象:一张床一般大的水晶桌上摆满我最喜欢吃的食物,鸡翅、汉堡、鱼汤……
可我刚准备用餐的时候,就听见了“起床、起床、起——床!”唉,为什么这只是一场梦?不过说不定未来真会有这样一方小天地呢!
几乎每个地方都相似,早晨天地属于那些热衷于锻炼的人,这些人群的大致定位是退休在家的阿姨。她们三五成群地聚在一起,公园是固定场所。她们随着音乐的节奏舞动着并不骄人的身姿,扇子、筷子都会在她们手中舞出旋律,她们并不漂亮的脸蛋往往会散发不一样的神采,仿佛全世界都在关注着她们。
她们几乎成了每个地方早晨的特别景象,这种特别景象也几乎成了每个地方的共同特征,因此张艺谋在他导演的奥运宣传片中,也采用了这个特别的镜头,作为中国全民健身活动的标志性画面向全世界传播。锻炼场上的阿姨们,你们也算为全人类的体育事业作出了一份贡献!