霍卡尔曾如此深情地说道:“创新是让灵魂升华的绝妙方法。”创新是一股无形的推力,始终在身后推着人与社会在时代的光影中前行。
某小学校长推行教育体制改革,取消了一二年级数学课,于传统教学观念而言此实为创新之大举。有胆量有魄力之人以创新为力,助推发展;以创新为光,普照天地
勤于创新,事业便于天地之中绽放光彩。创新是一股清泉,带来生机,是一股力量,推动事业前行。乔布斯重新定义了手机,赋予苹果以新的涵义,这何尝不是创新?他用创新所结出的果实为濒临破产的公司注入生机,一鸣夺魁。“我不是什么天才,我只是恰巧多了一些新的想法。”而反观曾经的手机霸主摩托罗拉,因循守旧而不随时代发展改进完善自身,坐吃山空何尝不令人扼腕叹息?昔日的桂冠如今被人夺走,不创新不发展便只能默默退出。
创新者则通,通便似苹果如日中升天开启一个新时代;不创新则没,没便似摩托罗拉黯然颓败终结一个时代。唯有创新才可让事业绽光夺目。
勇于创新,思想便于天宇之下熠熠生辉。“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。”军阀混战,社会动荡,但于文学界,却是繁花似锦,宛若春日。新文化运动以“新”字打头创新之意喷薄而出。《文学改良刍议》开启新文化之风,白话文从此记录着世人辛酸苦甜。“打倒孔家店”开启了科学文明之风,青年用全新的眼光审视自我、审视世界。这是一个充满批判与创新的时代,腐朽沉闷的文化因创新注入活力重焕生机,腐化麻木的思想因创新被强烈震撼而“开眼看世界”。
创新于亢奋激动中冲破旧有思想的束缚脱缰而出,充盈着时代的气息,更合拍于社会,而创新的思想则熠熠生辉于天宇。
敢于创新,灵魂便于万物之间卓越。“一流的人创新,二流的人模仿,三流的人盲从。”现在的时代是从古埃及的纸草文字中走来的,是从中华四大发明中走来的,所以如今的我们,更应秉持着一颗不断创新的新心,充盈灵魂,如远古的先民将创新的灵魂融入创造之中,任光阴变换自于时光水岸,受万世敬仰。
创新注入灵魂成为灵魂的一部分,灵魂不灭则创新永存,创新若在,何妨明日浩荡!
让创新化为春日第一缕阳光,普照天地;让创新化为一股无形的力量,助推发展。