有苦有乐,有笑有泪,有一帆风顺,有崎岖坎坷——我的初中生活,就这样闯入我无波澜的心窗。
——题记
秋日的萧条,送走了夏日末的一缕燥热的风。我身上褪不去的稚气,伴我进入了初中大门——学校的大门。
新环境
我漫无目的地走着,四处打量着,“同学?”一个甜美的声音打破了宁静,“嗯?”原本不喜言辞的我被眼前这个身影吸引了。“你叫什么名字?”“马瑞晗。”“哦?咱们以后可是一个班的啦!”“你喜欢看书吗?你喜欢写作吗?我喜欢画画哦!”我耐心地听着她的一问一答,嘴角扬起弧度,心中荡起涟漪,听她介绍这里的所有新奇的事物,不禁对我即将开始的,全新的,充满挑战性的生活旅程充满了期待与憧憬。
新课堂
清晨,布谷鸟在吟唱,仿佛在迎接第一堂课的开始。“叮铃铃——”伴随着欢愉的小曲,数学课开始了。首先,同学们大声地读着书本上的概念,大概几分钟,老师从门外进来,微微点头,打开电脑的白板,板书着什么。“请大家看这道题……”一字一句中,我从茫然变为恍然大悟,已忘我地沉醉其中。“那么,现在谁来讲一下这道题?”我愣了几秒,默默注视着这道题,这种题型对我来说不算很难,要不要举手呢?可万一讲错了怎么办?……“马瑞晗……你来试试吧?”老师突然向我投来目光,夹杂着信任,期望……“我?”我?应该,可以吧。
我走上讲台,面对下面五十张同学的脸,有些紧张;转头看向老师,心中瞬间轻松了许多。“这道题……”我尝试着表述自己的见解,发现讲题其实并不难,于是行云流水地讲完,竟赢得一片掌声。呼!我的第一次“小老师课堂”就这样完成了!
初中生活,白驹过隙,已过去两个月之多。懵懂到成熟,彰显着新的扉页;每一步都轻叩心窗,每一页都是绚丽的篇章。