记得第一次见他是早上在国旗下排队,当时我百般无聊,东张西望的看着一切。他是初三一班的,而我是初一三班的,初一级的排在中间,左边的是初三。他长的很高,我一眼瞄过去就看到了。作为一个男生他皮肤却很白,头发自然卷,有刘海。那天很冷,清寒入骨。他穿着迷彩色的背心和冬季的校服,所以我看得很清楚,他算得帅,以至于我一下就仰慕了他。上课时,我和同桌说起了今早我看见了个帅哥,她笑我花痴,与同桌的交谈中我知道了他们小时候是邻居,然后也认识,我问了同桌拿了他的联系方法。加上他qq后,我一上线就找他聊天,渐渐地我们熟悉起来。我从对他的仰慕到最后真正的的喜欢上他。我知道他喜欢吃零食,却因为怕长痘痘不敢吃。我知道他是天秤座,性子阳光。我知道他独爱黑白。
……
却不知道,他其实不喜欢我。圣诞节的时候,是星期五不用晚自习,所以多晚回家都不用怕。我在学校门口忍受寒风,等着他出来。
那天是他最后一次在学校,因为他拍完毕业照就走了。我怕我再不表白,一切都晚了。我用便利贴写了:圣诞节快乐!I miss you,背面写着我喜欢你。
我看见他走出学校门口,我叫了他的名字。他停下脚步,愣了愣。我把一盒星空糖递给了他,出于害羞当时我一直低着头,没注意到他脸上表情的变化。
然后,我就跑了,因为当时有些人起哄了。我不敢去看那一切,拼命的逃跑。回到家,我与他在q上聊起了那事。他说,他很感动,我很好。我却看不见他表情背后的虚伪,天真的信了。直到那天,我才知道,原来我只是个连玩具都不如的。
我在喧哗的大街上,遇到了他与另一个女生十指连扣,表情甜蜜地笑着。那一刻,他们的举动刺痛了我的心。那一刻,我觉得人生天地间,忽如远行客。那一刻,我才知道自己只是个小丑罢了。我没有哭,只是心里突然涌上一股酸楚。
转身,离开了那繁华却冰冷的街道。