我的小天地作文
我有一个小天地,它是我的房间,很小,但很美丽。
我的小天地就像家乡的歌谣,朴实得没有什么装饰,屋内一片素白。多年来,我一直在这个可爱的小天地里,让书柜、书桌、小床陪我听歌,陪我写作,陪我读书。
我从小就喜欢唱歌,更喜欢听歌,歌能使我的心情欢快,使疲劳消失。每天晚上我复习完功课,就会把录音机打开,让一双双乐曲流出来,无论是老歌,还是流行歌曲。我都认真,仔细地倾听它那美妙的声音,有时还更着哼。我望着这个音乐般的小天地,忽然就觉得小天地活了起来,听着歌,我很快就躺在那张陪伴我多年的小床上睡着了。
我要成为生活的强者,“书是人类进步的阶梯。”我拼命地读书,一本又一本,小天地的书越来越多,但生活在小天地里。有时快乐,有时悲伤。当我面对冷酷无情得分数时。心里总是十分悲哀。小天地仍然默默地注视着我,不知不觉中,我又得到无穷的自信。
我的小天地就像一间客栈,累了歇歇脚,睡一晚。又可以开始每天的跋涉。