8月23日,在北京田径世锦赛男子100米半决赛上再次跑出9秒99的成绩,成为首位杀入世锦赛百米决赛的亚洲运动员。 8月29日,苏炳添和莫有雪、谢震业、张培萌代表中国队在男子4×100米预赛以37秒92的成绩打破亚洲纪录,决赛又以38秒01勇夺亚军,创造了亚洲田径的历史。
苏炳添虽然个子不高,但是身材匀称,在跑的时候节奏感很好,眼神显得很坚定,跑出去那种气势就像脱缰的野马,步频快,很有杀气。苏炳添是中国田径的明星之一,在波兰索波特战60米比赛后,他成为了中国田径史上里程碑式的英雄人物。而了解苏炳添的人都知道,生活中他是一个踏实、低调、专注于训练的优秀运动员。