写长征作文(经典
轻轻推开历史的大门,我看到了一组这样的画面:泸定桥边、大渡河畔他们英勇无畏的前进着;雪山草地、高山峻岭他们坚毅的执着着;波涛汹涌,赤水流淌记录着他们胜利后的笑容;三军会师,朗朗乾坤,人间神话从此铸就。82年前,先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌。82年后,作为时代的主人,今天,我在这里给出答案。
今天,重温历史,重温长征,并不是要我们用脚步去丈量过去的征程,用身体去体验逝去的艰难,而是要用心去感悟在那段岁月中先辈们的付出与牺牲,用情去体悟他们给予我们的幸福,接过旗帜,去传承去发扬长征精神,在时代的进程中贡献一点我们的力量。
坚定的信念和必胜的信心是战胜困苦的精神动力。长征途中,先辈们脚下踏着华夏坚实的土地,手中高擎着民族振兴的大旗,心中升腾着祖国飞翔的梦想。正是这样的信念将他们紧紧地凝聚在一起,筑成一道摧不垮、压不倒的钢铁长城;正是这样的信念支撑着他们走过艰难,走过凶险,走出希望,走到了丰碑中。
今天,没有了雪山草地,没有了围追堵截,但是新的困难却出现了,构建社会主义和谐社会是我们新的课题,在这次长征中我们应该怎么做呢?
重铸价值信念,再展长征风采。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”敢于斗争、甘于奉献是先辈们给予我们的财富,在这日新月异的时代变迁中,我们不仅要立足本职、提升自我,更要捧着一颗奉献之心,上好每一堂课,扫好每一条街,站好每一班岗,做好每一件事,当我们做好这些事情的时候,我们舞动的是青春,挥动的是旗帜,是我们对于未来的向往,是我们面对困难展示的我们的风貌。有了这样的精神,我们才能从容地藐视困难、顽强地面对困难、乐观地克服困难,有了这样的精神,我们才能以蓬勃向上的风貌,激发创新能力,燃烧创业的激情,焕发无坚不摧的力量。这样的精神就是我们的答案!
今天,长征已经成为一种力量,融入了我们的骨血;今天,长征已经作为一种精神,镌刻在我们的内心。在岁月的积淀中,它就像葳蕤碧草,一定会长成参天大树,播撒于每一片土地,成为新时代的精彩。
新世纪,新时代,新希望,新蓝图,一切都是新的。作为有志青年,你,做好准备了吗?你可曾想过,如何担起我们的责任,又如何扬起长征这面旗帜?
“天行健,君子以自强不息”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”为了民族的伟大复兴,就让我们铭记历史,从我做起,一起书写我们新的长征!