毛主席曾经说过:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”是啊,红军战士们把历经千山万水的艰难险阻看做成平常事,可见他们是多么的勇敢顽强啊!两万五千里的长征路程,是传奇的,是神圣的!而他们,是中华民族自强不息的象征!
在我的眼里,长征不仅仅是两万五千里的路程,它更是一种不屈不挠的精神所在!
在一个凉风习习的秋天,班级举行了一次小型运动会。同学们在操场上尽情的奔跑着,挥洒着汗水。忽然,“扑通”一声,有一位同学摔在了地上。我急忙前去。这时,他已经站了起来,轻轻用手拍了拍屁股上的灰尘,甩了两下头,望望自己膝盖那处流了许多血的地方,无奈的叹了口气。我停下了脚步,静静地站在那边,注视着他。他并没有叫疼,也没有找个地方处理伤口,而是又开始了他的奔跑。
我的心突然震了一下。想到了那段悠久的长征历程的一个场景。寒冷的冬天下,很多人坐在冰凉的雪山洞里。本来穿的衣服就不多,还要面对这样恶劣的环境,不少人都饥寒交迫着。风呼呼的吹着,犹如一把把锋利的刀在你的脸上刮着。一个军需管理者皱着眉头,躲在角落瑟瑟发抖。他好像看到了什么,是那个奄奄一息的孩子!他悄无声息的将棉袄脱下,一步一步艰难的走向那个孩子,轻轻的盖在孩子身上。孩子的母亲感激的望着他,他笑了笑,孩子也笑了笑。他朝着四周大喊:“同志们,不要放弃,胜利就在眼前了!”大伙好像就被打了鸡血似的,重新振作了起来。他们大声地说道:“我们一定会胜利的!”就这样,大家又开始了路程。而那个人也带领着大家走出了这片悲凉之地。最终,他在走出雪山的最后一刻,光荣的牺牲了。
想到这里,我的鼻子不禁酸了。啊!红军战士们是多么的英勇无畏、无私奉献、团结一致啊!我被他们那种舍己为人的精神所感动!
生活在这样美好环境中的我们,难道不应该向他们学习吗!