写长征作文
为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,8月31日,由郑州市劳动就业服务管理中心主办的“弘扬长征精神,共筑民族复兴中国梦”爱国主义教育活动在人社局汝河路办公区5号楼五楼会议室召开,局党组成员康中超、机关党委书记杜战胜、市劳动保障培训就业指导中心、市职业技能鉴定中心、市劳动能力鉴定委员会办公室、市人力资源和社会保障投诉举报咨询服务中心、市高技能人才公共实训管理服务中心共120余人参加了此次教育。这次活动邀请《中国红军长征记》的作者之一,原空军十三师政治部副主任,现军干所休养老干部郑广谨做长征故事报告会,郑老以深入浅出的语言讲述了长征这段血与火的历史,围绕长征壮举、长征精神诠释了长征的伟大意义,以真实的历史故事再现了长征惊天地、泣鬼神的丰功伟绩,以长征革命英雄主义精神和中华民族百折不挠、自强不息的民族精神充分说明了长征精神的时代价值和现实意义,使参会人员在震撼中思考,在沉思中追寻。
通过此次教育活动,广大参会人员纷纷表示,重温红军长征事迹是为了更好地继承和发扬长征精神,下一步工作中,广大干部职工将在现阶段工作基础上,面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进,为我市人社事业的发展,做出自己应有的贡献。