不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。——王安石
长征
狂风呼啸,吹卷着漫天飘飞的雪花,击打在步履艰难的却勇往直前的红军战士身上。那单薄而破旧的棉军衣被呼啸的寒风吹的山下翻动,那旧旧的棉絮还依稀可见。
长征魂
这是长征过雪山雄壮一幕,深深的印在我的脑海里,重重的烙在我的心中。毛泽东的《长征》雄壮豪迈,气势磅礴,表现了红军战士的乐观豪迈。红军以自己的英勇乐观,以自己的坚定执着,他们才有了那穿越雪山,夺取胜利的辉煌,也正是有了那刚正不阿的毅力,才有了那长征的伟大历史功绩。
长征悟
然而学习又何尝不是一次长征?虽然我们没有经历战火纷飞、流血牺牲的时代,但学习同样是一场没有硝烟的战争。在征途中,我们会经历波折坎坷,会遭遇艰难困苦,但我们会有愉悦,会有不达目的不肯罢休的乐观。面对困难挫折,我们大胆走过,不要担心你会没入沟壑中;面对生活中的铁索桥,我们要大胆的走过,不要担心你会从上面跌入无底的深渊。面对生活的雪山,我们不能因寒冷空寂而退缩,我们要用一颗炽热的心去融化那冰封的雪。对于生活中的任何挫折,不要轻言放弃,只要凝集毅力走下去,也许美好的风景就在下一站。