一路走过来,我看到许许多多令人痛心疾首的事情,上网玩游戏通宵达旦,逃课迟到,攀比炫耀等等。是的,或许我们觉得这样子很幸福,但这仅仅只是停留在物质层面的,扪心自问我们学到的知识有多少,心虚了吧。
或许年轻的我们会迷途,会不知所措,就像红军当年那样不知往何走,但请不要轻言放弃,只有不动的目标最容易被找到,还有哈佛图书馆管训说到“学习时的痛苦是短暂的,学不到的痛苦才是终生的”,在我们这个最需要知识的时期浇灌的时候,或许为了将来的胜利我们要静静的沉寂、蓄势待发,但请不要怀疑自己的价值。往哪走,跟着走,跟着党走,用党先进的思想不断武装自己,承担起我们大学生背负着铁的使命——振兴中华民族。
当然我们大学生不用流血也不用牺牲,但我们却要以铁的意志来要求自己,也只有这样我们才可以完成我们“铁的使命”.以史为鉴,想着我们的革命先烈在我们民族复兴的道路上一路抛头颅山热血才换来我们今天幸福的生活,看着他们的故事想着我们自己的人生,想着我们周围的是是非非,无疑会为我们浑浊的灵魂注入道道甘泉,而且这也会给我们如何去走未来的路指明方向。