我最敬佩的一个人五年级的
敬佩的一个人,不是警察,也不是救治病人的白衣天使,而是我们小区的保洁员。 A person I admire is not a police officer, nor is the white angel of treating patients, but the cleaners of our community.
每天早晨,我都能看见一个五十岁左右的大妈,踩着清洁车的她忙碌的身影。她个子不高,有一张满是皱纹的脸和一双布满了厚厚茧子、手指关节弯曲的手。
她总是从早到晚,把每一条弄堂打扫的干干净净,挨家挨户的把放在门口的垃圾收回垃圾箱,一丝不苟。在炎热的夏天里的一天,她戴着一顶笠帽,在笠帽下面多了一块半干半湿的毛巾。只露出那被太阳晒得黝黑的脸。我们家正好修屋檐,拆下来很多砖块和烂木头,都丢在了道路的中央,没来不及清理。她正好来收垃圾,看到了这一切,一声不吭,想也没有多想,就拿起铁楸把垃圾一点一点的装进垃圾箱。就这样来来回回,她的黝黑的脸上、鼻尖上汗水直淌,那块毛巾拧干了又湿了。我们于心不忍,从冰箱里拿出冰棍给她解热,她婉言谢绝了。终于把这些垃圾清理完了,她回头望了一眼那干净的路面,露出了浅浅的笑意。她又去打扫别的弄堂了。
是她们,让飞路的洒水车淋出一个清新的黎明,是他们,挥动扫帚,抹除城市的污逅,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一屡晨的亲吻……还记得有一次,骄阳私火的中午,放学回家时,我又听见了那“沙沙”的身音,是她们还在不顾劳累的清除那些“污后魔鬼”虽然她们以是大汗淋漓,但还是顾着自己手上的工作,依旧不知疲倦的扫来扫去。这是跑来了一个小女孩拿着冰棍,拆开后随手就把包装袋丢到地上,一位清洁工阿姨看见了,亲切的对那位小妹妹说:“小朋友,老师肯定教过你要爱护卫生吧!那你还乱丢垃圾,真是不听话!”小女孩一听赶紧跑过去把包装纸丢进垃圾桶里,就羞愧的跑走了。清洁工阿姨看着她离去的背影欣慰的笑了。
扫净一条大路,扫除一头皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血,请爱护我们身边辛勤的的清洁工人吧!就像爱我们的有个别人认为清洁工这个工作很低级、让人瞧不起,并且又脏又累。试想,如果没有这些人,我们的街道能有这么清洁,环境能有这么美吗?
我们的社区能这么靓丽吗?相反,我认为清洁工这个工作是十分高尚的和伟大的,他们为了我们共同的家园--地球妈妈付出了无数滴汗水,他们默默无闻、爱岗敬业、无私奉献,我为清洁工的这种高尚情操而感到骄傲和自豪!让我们携起手来,共同建造我们没好的家园。