鞋子的议论作文500字
好累呀,今天我和爷爷、爸爸、妈妈、哥哥到上海去玩了一天,一头倒在床上就呼呼地睡着了。突然模模糊糊中,听见门口处却是议论纷纷。
“我是世界上最温暖的鞋子,谁穿上了我,他就会觉得很温暖,你们看,今天都零下2度了,我小主人的脚始终是热乎乎的,多舒服呀!”这不是我的小棉鞋吗?只见他得意洋洋地说着。
爸爸的皮鞋有点不服气了:“我是世界上最帅气的鞋了,谁要是穿上了我,他肯定能引人注目。你们看,我的主人每次出门都能打“胜仗”,那都是我的功劳。”
哥哥的运动鞋气冲冲地跑过来,说:“就你这点本领,怎么敢跟我比。我是世界上跑步跑得最快的鞋子,谁要是穿上我,他就能身轻如燕,速度如风。你们看,我的主人在上次跑步比赛中,得了冠军,还不是因为穿上了我。”
妈妈的高跟鞋趾高气昂地说:“你们的本领虽然强,但是能让你们的主人变高吗?我就可以。我可以让矮的人在1秒钟内马上长高。我是矮人们的大工程。你看,我的主人就是因为穿上了我,一下子长高了5厘米,走在大街上神气十足,引来了多少人的目光,这还不是我的功劳。”
忽然,爷爷的拖鞋说话了:“物各有所长所短,你们一味地只看见自己的长处,这样是不对的。我们应该取长补短,这样才能更好地为人们服务。”
四双鞋听了,低头不语。