一眼望穿历史,多少人,为了中国的解放,为了祖国,死在了敌人的枪口下。又有多少的革命先烈,用自己的血肉之躯,顶起了中国的未来。抗日战争,抗美援朝,有多少的战士,为了救国,为了心中那个美好的愿望,奋勇杀敌。我们脚下的土地。埋葬着多少中华子孙的志向,奔腾不息的黄河,长江,包含了多少战士的血泪。用耳倾听中华子孙心中的悲愤,用心感受革命烈士的壮志豪情!望着空中飘舞着的红旗,你会想到什么?
战士们在战场上的悲壮,流下的鲜血染白了人们的双眼与心。战士们的呐喊徘徊在耳边,如天空中苍鹰的悲鸣;深林里,狼的嚎叫,荡在广大的中国大陆,震着每一个人的心。人们总说,是战士们的鲜血染红了我们颈上的红领巾和那飘扬的五星红旗。又何尝不是,战士,为中国开辟了一条大好前程,在今天这舒适的生活环境中,望着这献血一般的红,居安思危。为了中国更好的明天,我们执起手中的笔,“杀”出一条路,让中国美好的未来与我们更加接近。感谢鲁迅先生,感谢闻一多先生,他们虽没有在战场上立下大功,却用手中紧握的笔,拯救了中国的心。他们的文字,他们的呼喊,救济了每一个中国人摇摇欲坠的心,他们的文章,为中国的胜利打下了稳固的基础。中国成功了,中国是踏着战士们的尸体坐上了成功的宝座。
中国虽没有弹炮,可我们用一颗心,只要把中国人民的心连在一起,即使是枪林弹雨,我们也不会畏惧。