“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”阵阵悦耳动听的歌声荣绕在我的耳畔,离别的泪夺眶而出,我已无法控制。 "Gently hold your face and dry your tears ..." The pleasing singing voice wrapped around my ears, parting to the other sideI couldnt control my tears, and I couldnt control it.
清楚的记得童年是在外公的院子中度过的,外公的院子中有大量的蔬菜、水果,每天我总是会学着大人的模样到那里溜一圈,算是观察它们的“生长期”吧,有一次,外公让我和他一起拔草,可我竟然把韭菜当成了草一起拔了,外公笑呵呵地告诉我它们之间的区别。
渐渐地,我长大了,但与外公的感情没有变。上小学了,总是外公送我上学,当天边泛起橘红色的光,迎接的第一批人就是我们,我们大手拉小手,一路上说说笑笑。我喜欢望着外公,望着他银丝般的鬓发,望着那用皱纹雕成的笑脸。我跑向学校门口,回头望去,他伫在路口,向我招手,然后转身消失在路的尽头。
放学了,我走向校门,却总能在川流不息的人群中很快找到那个熟悉身影,而外公也总能在无数散开的孩子中间一眼看到我。那灿烂的笑脸和那不断挥动的手,已经成了我记忆中的永恒的画面。每每这时,我便会像小鸟一样,兴奋地呼喊着飞向外公温暖的怀抱。
晚上,我总会缠着外公给我讲故事,外公的脑子里总有许多千奇百怪的故事,就像天上的星星那样多,外公就像故事里的童话老人,听他讲故事,我会像穿越在童话的宫殿。
月亮、星光下有我们丰富的想象,田间河畔边有我们新奇的发现,无数的日子,欢声笑语……那一切的一切,是多么的让人难忘。因为有你,我的生活处处充满了阳光的味道;因为有你,我逐渐变得坚强
然而如今,一切却又来的那么突然。外公走了,我美丽的童年也锁在了对外公的记忆里,我的心好痛。梦中,外公无数次送我上学,无数次期待着我的归来,无数次的谆谆教导,我都记得清清楚楚。上学路上,我会告诉自己过马路要小心;跌倒了,我会告诉自己没关系,要赶快站起来;成功时,我会提醒自己别骄傲,要谦虚;害怕时,我会鼓励自己“别害怕,你最棒。”我会在晚上按时读书,我会在闲暇漫步河畔。
蓦然,我觉得外公没有离开我,他时时在我身边提醒着我,关注着我,鼓励着我。即便路再远,即便时间再久,那份爱也永远不会消逝。因为您永远在我身边,有您,我会更加坚强。
我怀着无比开心的心情,迎接着中秋节的到来。正如苏轼所说"明月几时有,把酒问青天?“中秋节人们都要赏月,吃月饼等等,不过最主要的还是合家团圆。这一天,人们都要拜亲访友,送礼。
这天晚上,我家门口都停满了车,家里传来一阵阵欢笑声,一盘盘美味的食物陆续被我和爸爸端上了餐桌,吃完饭,人们坐着不同的事,有的坐在一起聊天,有的在看电视……
傍晚时分,我和爸爸搬来桌椅,在顶楼上赏月,玉盘般的明月把皎洁的月光撒落人间,月亮旁还有一群群闪烁的星光的星星围在月亮身旁,似乎怕月亮受到伤害,个个都成了顶天立地的男子汉。月亮似一个害羞的小姑娘,又似在跟人们玩捉迷藏,一会儿躲进云里,一会儿探出头来,使原本撒照大地的月光,忽然间变得阴暗了,月亮可真是一个顽皮淘气的小姑娘啊!
我细细地观赏月亮,看见了月亮上有一个黑影,似一棵树,又似一个人,我便想到了嫦娥奔月的故事。中秋节了,原本应该团圆的,而嫦娥却无人陪伴她过节,想必嫦娥一定是孤独寂寞的吧!中秋节这一天,人们即使再忙碌也会抽出时间来陪伴自己的亲人。我闭上眼睛慢慢地想,想到了一家人围着一起喝茶时的情景,赏月,吃月饼时的情景!多么的快乐,多么的幸福啊!中秋节正是一种享受啊!希望天天都能与家人在一起,希望每天都能过中秋节啊!