四年级中秋赏月
今天是一年一度的中秋佳节。
我吃过晚饭,就去天台等待月亮出现。慢慢地,月亮掀开轻烟似的云朵它先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕一缕轻烟似的白云,向上升着,升着就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、浅了,变白了、白了!它高傲地升起来了。
妹妹眨着水汪汪的眼睛问:“奶奶,月亮上真的有嫦娥、玉兔、吴刚吗?”“当然了,古人说的那有错。”奶奶欣然地回答。我笑了,说:“奶奶,月亮上到处都是巨石,怎么会有嫦娥呢,那些是神话。”……妈妈走过来叫我们去拜“月娘”.只见大红桌上放着折好的纸钱,还有水果,月饼……妈妈拿了几柱香,点了火跪在地上,喃喃地说着什么可以赏月吃月饼了妹妹回过头来,说:“姐姐,那边有人放烟花。”我顺手拿了一块月饼,就爬到天台上看到了底下有人放烟花,烟花开始燃放了有红的、白的、绿的,各种各样的色彩交织在一起,令人眼花燎乱、目不暇接。有的像挂满了银花的火树,有的像划过夜空的流星,美极了。
只见那月亮又大又圆,像一个大碧玉,又像一个大月饼,真想上去吃一口。今天晚上我们过得好开心。