我的心爱之物四年级作文400字
中国象棋对于中国人来说是一个益智,锻炼谋略的大好舞台,但是,对于我来说,是我的心之物,以前我觉得没有什么东西可以比上它,我弹了弹象棋上的灰尘说“我其实和象棋有个百思不得其解的故事。”
先从晚上说起吧。有一天晚上,我们乘车去‘云南过桥米线’的店铺里吃饭,路上,一座座绚丽的店铺‘飞’过眼前,我的父亲找了个车位下车了,突然,我看见展柜上有我的梦寐以求的磁力象棋,我兴奋得两眼发光,我的脚步不知不觉的慢了下来,眼光,也不禁放慢了,我目不转睛地望着那副象棋,我痴痴地站在那里,眼睛死死地勾住那副象棋生怕被别人买走,知道肚子打起了‘小锣鼓’我才恋恋不舍地离开了。吃完美味的过桥米线我顶这个‘大肚子’去了那家杂货店?嗯嗯,我清了清嗓子说“‘什么’?!我那时候说,象棋没有了?我大惊失色我的心碎成碎片,碎片成了碎渣,碎渣又成了灰尘……泪水在我的眼眶中翻江倒海地转着,那时,我终于知道痛不欲生是什么感觉了。当我伤心至极时,老爸神秘地把一个包装盒塞在我手中,我拆开了,定睛一看,啊!是我那副崭新的象棋!原来最后一副象棋是被爸爸买的,那时,我禁不住眼泪花花。
我的心爱之物也是来之不易嘀!。
一天,受到了小哥哥的挑衅,所以我们迫不及待地开始下了,我兴奋地磨拳擦掌,满脸堆笑地看着小哥哥,好像要引入我的圈套似的。比赛开始了,我先给哥哥来个拿手“好菜”一一“炮打击”不料刚下一步就被哥哥破了。我很生气炮往前一走,嘿!小哥哥把我卒往前一移,嘿!雕虫小技还难得到我?我想到。不过我的白日梦马上被打破了,小哥哥把马一立,嘿!挡住了我的目标把时间推到十分钟之后……“可恶”我对小哥哥说,怎么只剩个光杆子司令了,什么兵呀!车呀、炮呀、统统被吃了。我不得不投降了。
“迟早,我的象棋技术会提高的!”我对小哥哥说。