描写秋天的风四年级作文500字
“呼,呼……”秋天的带来了美丽的画笔给大地重新粉饰了一遍。她还给人们带来了甜美的梦。现在就让我们一起去看看吧!
“呼,呼……”秋天的风一路吹来,把那些依恋大树的金黄色的叶子吹落下来。那些叶子如同蝴蝶一样在空中翩翩起舞。有的叶子就像那飞机一样载着乘客——小昆虫,飞快地滑行下来;有的叶子仿佛让秋天的风耍弄了一番,翻着跟头,简直翻得有点头昏脑胀般的落到了地上……秋天的风吹开了害羞的菊花。花朵迎风招展,宛如微笑服务的迎宾小姐。它们在欢迎四方来宾。秋天的风来到田野,它仿佛变成了一个顽皮的野孩子,一会儿吹落了蒲公英妈妈的孩子,让它们随着自己浪迹天涯;一会儿又吹散了光着脚丫在拾稻穗的儿童的头发;一会儿,它又卷着夜来香的种子,飞上了高空,立刻又把这一些种子扔到了泥土上面。秋天的风还跟天空开起了玩笑,一会儿把天空吹得没有一丝云彩,一会儿又吹来了一些乌云。秋天的风又来到了一个新建的草棚,它探着身子向里面张望。里面有一群小巧可爱,身上穿着黄色毛衣,走起路来摇摇摆摆,活像一个威武的大将军似的鸭子。秋天的风便欢快地与鸭子们一起玩了起来。玩了一会儿,它又不耐烦了,它又动身继续向前走了。它吹过了一群黑瓦白墙的仿古建筑群。吹得边上的树木发出了“吱吱”的响声,似乎在向游人们介绍这里的地方是那么古老,那么美丽动人……
“呼,呼……”秋天的风还在不停地讲述着。你看见了秋天的风给你描绘的迷人景色了吗?我相信你一定像我一样看见了!
“月到中秋分外圆”中秋节是个想念和团圆的日子。说到中秋节就想到圆圆的月饼。全家坐在草地上,看着美丽的月亮,吃着香酥的月饼,那是多么快乐温馨的时刻啊!
徐徐的秋风轻轻吹过,皎洁的月光悄悄的、温柔的照亮大地。中国人丰富的想像力,创造了悦耳动听、百听不厌的神话故事,例如︰“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”和“玉兔捣药”。仰望一轮明月,也使我想起苏东坡的诗句︰“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”虽然阿姆斯壮已经登上了月球,证明月亮上没有嫦娥、吴刚和玉兔,但这依旧打不破中国人几千年来对月亮的浪漫情怀和欢度中秋佳节的期待。
俗话说︰“月是故乡圆,水是故乡甜。”每到了中秋节很多人就会赶回家和家人团聚,那怕是千里迢迢。一到中秋夜,全家欢聚来个烤肉大会。叔叔烤肉的技术真不是盖的,令我食指大动,我赶紧拿起鸡腿,津津有味的啃了起来,大家也都吃得不亦乐乎,把五脏庙都快撑垮了﹗
唉﹗“今人不见古时月,今月曾经照古人。”就把这深深的思古幽情和今晚的欢愉全带入美梦中吧!夜深人静,大家高兴的互道晚安、再见,希望年年都可以像今年一样,快乐的欢聚在一起,拥有一个圆圆满满的月亮,一个甜甜蜜蜜的中秋佳节。