中秋作文600字
说起中秋节来,是我最喜欢的一个节日了。为什么呢?我还是来说说我八岁时的那个中秋节吧。那次我是在外婆家过的,至今令我记忆犹新。
那天,我们很早就来到了外婆家。刚进门,一股诱人的香气钻进我的鼻孔,我情不自禁地跟着香气“飘”进了我外婆家里的厨房。定睛一看,呀!那么香的月饼,一定很好吃。妈妈看见我这副馋儿样,笑着说:“小馋猫,想吃了吧?想吃就拿。”我连忙摆摆手,心想这么好的月饼不留到中秋夜吃,太可惜了!随后我跑到后院一看,桌椅都摆好了,各种各样好吃的瓜果儿,都齐了。
等待总是很漫长的,当我终于看见最后一缕云披着最后一缕光芒缓缓消失在天边时,那种激动,简直无法形容。我放下手头的事,几个箭步冲到后院。哟!家里人都在后院了,等待着那一轮明月。我东跑跑、西窜窜,兴奋极了。
月亮姑娘露脸了。她害羞地躲在树后,揽过一层云丝披在身上。过些时候,她终于打扮好了,犹如一位仙女,飘在天空。爸爸看着这美好的月色,不禁吟诵起来:“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”我仰头看着这一轮明月,仿佛看到了嫦娥抱着玉兔,倚着桂花树。我更看到了千千万万团圆人家,仰头注视着明月……
“吃月饼啦!”表弟这一声愉悦的喊声,打断了我的思绪。月饼让我一大嘴咬下去,好吃极了!吃过了月夜晚饭,我在月光下玩耍,恬静的月光照在我身上,让我觉得今夜月光无比温柔。
睡觉时,我望着那明月,想到这样的日子要过一年才有了,心里十分依依不舍。这一晚的滋味让我意犹未尽。
这就是我八岁那年的中秋节,那天我非常开心。马上又是中秋了,我期待着这个中秋节我也能过得开心。