昨天傍晚的时候,我和妈妈就计划好了,今天由我和妈妈一起来包饺子。
妈妈早早的就去菜市场买回来了肉,和好了面,回来后我们就分工开始行动起来。饺子由妈妈包,我来擀饺子皮。刚开始的时候,由于我还没有掌握擀饺子皮的方法,擀出来的饺子皮薄厚不匀,奇形怪状的,我看了都觉得不好意思呢。后来我向妈妈请教擀皮的方法,妈妈说:“应该先把面团压一下,两面都沾上面粉,擀的时候正面上下擀一次,翻过来再上下擀一次,这样饺子皮就成一个圆形了。”我照妈妈说的试了一下,果然成功了,擀出来的饺子皮又大又圆。我夸妈妈真能干,妈妈夸我是一个好帮手。看看我擀出来的饺子皮有的大,有的小,不过多数还是不大不小刚刚好的,经过妈妈的巧手加工后,包出来的饺子个个像银元宝,个大饱满,好看又好吃。
饺子煮好了,一家人围着桌子,吃着我和妈妈做的香喷喷的饺子,别提多开心了!