小学4年级经典润童年作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
相信每一个同学都有好朋友吧!而我最近也又交了一个好朋友——那就是《射雕英雄传》这本金庸先生的着名代表作。
听到这里,你可能会想:“为什么我会和一本书做朋友呢?”好!我现在便来回答你吧。
首先,书便是时刻以美妙的语言伴陪你的伙伴。无论是在清晨还是夜晚;无论是在你开心之时还是悲伤之时,它,总会热情地向你倾诉着一切。没有任何浮夸,也不藏有一丝隐瞒。
其次,它总会给你一些好的建议——或是直接的,又或是间接的。你总能在书中发现另一个自己,因为书往往反映了许多。
它也时刻影响着你。当我看到主人公为了某事而死去时,我心中总是说不出得悲伤与愤慨;当我看到失去母爱的孩子回归母亲的怀抱时,我也会情不自禁地流下激动的泪水……然而,每本书都让我收到了很多的启发,也让我收获到了很多——是啊!它总像个朋友一样,你自然也会像一个朋友一样,或为它的倾诉而悲伤;或为它和他们开心……
书,它就是我的挚友。它向我倾诉,我也被它所感动。我会让书永远地成为我的挚友,让我们读书吧!
谢谢大家!
4、小学生经典润童年征文
5、小学生描写青岛变化的作文(共三篇)