今天,爸爸带我去看新房子,爸爸把车推进车棚。咦,我一进车棚,灯就亮了,真奇怪。爸爸告诉我这是感应灯,人一进屋,灯就会亮。原来是这样,我恍然大悟。
进了家门,我首先来到了客厅,抬头一看,只见一盏湖蓝色的吊灯,。上面有很多颗星星,我耐不住好奇心,一按开关,顿时整个客厅变得十分明亮,那灯像无数颗珍珠闪闪发光,漂亮极了。
然后,我来到了我的卧室,卧室里面有好几盏灯,可我看看墙上找不到开关,“若,在这里。”爸爸指着床头柜对我说。爸爸像我也解释:“夜晚睡觉不再在下床,只要按床头开关就行了。”“哟,这么方便。”
最后,我再来到爸爸妈妈和弟弟们的卧室,还有厨房。这些房间里给我最深刻的特点都是灯太美了。