天下无不散之宴席。终于,离别的那天还是无法避免的来到了。在离别之际,我给一年级的每位小朋友都写了寄语。看着与他们一起的合照,拿着他们的点名单。不知不觉就红了眼眶。
美好的时光总是过的非常快。转眼,所有都已经成为了回忆。那一张张照片,那一张张笑脸无不诉说着离别的伤感。我还记得第一天进入课室时的场景,每位同学都用好奇的眼光打量着我,每位同学都用稚嫩的嗓音读着我写在黑板上的名字。
曾经还因为点名早起而不停的抱怨,如今想要再点一次名,却没有了那个机会。也许随着时间的流逝,我会忘记你们的名字,但是,在石岭小学度过的点点滴滴,我一定会记得。我会记得你们争先恐后回答问题的样子,记得你们叫老师好时甜甜的嗓音。
要相信,如果有缘分,未来的某一天我们会相见,也许擦肩而过而你却无法认出我,而我也因为你们容颜的改变了错过了你们,但是,在心底的某个角落里,你们的身影一直在那里。没有离别就没有相逢。
离别是为了更好的重逢。希望在未来相见的日子里,可以看到你们的成长,想要成为权志龙那样帅气的明星的钟同学可以梦想成真,而想要成为一名老师的我在未来的某一天可以真正站上讲台。
那段美好的时光叫做在石岭小学的日子。离别我们不说再见。