伡鼓声阵阵,欢喜的鼓点拉开了涵江区实验小学90周年校庆的序幕。校门口迎宾拱门庄严喜庆,一条长长的红毯变成喜庆的音符从校园里流出。穿过两边的花柱,我怀着激动的心情走入学校大门。雨后的紫璜山经过洗礼,愈发生机勃勃。操场上,大红的灯笼条幅迎空招展;舞台前,红色的桌椅排列整齐;教学楼前,来自社会各界的红色贺联让人激情澎湃。一大早,校友们都已齐聚校园,谈笑风生。
漫步在展览板前的“史片摭拾”专栏,看着那些年代久远的黑白照片,我不禁心生感慨,我们的校园已经90周岁了。画面中不同时空的师生合影却让我倍感亲切,这些朴实的面孔,这些朴实的记忆,让人心生温暖。望向身边那些白发苍苍的校友,他们正慈祥地站在那儿对着照片不住地颔首微笑。
庆典活动正式开始,各级领导热情扬溢的发言让人热血沸腾,副市长对我们的殷殷期盼,让我更坚定了努力学习的决心。喜气洋洋的器乐合奏,悦耳动听的大合唱,动感十足的花样跳绳……一个个精彩纷呈的节目感染着同学们。我们热烈鼓掌,祝福学校90岁生日快乐!校园里到处都洋溢着欢声笑语。
致敬历史开创未来。涵小,今天我为您而骄傲;明天,您将为我而荣光。90年,您一路走来培养了一代代学子,您教给我们知识,更教会我们学会做人,我们一定不会忘记母校之恩。100年校庆时,我们将载誉而归。