爱玩是我们的天性。天下纵然很大,可是谁又能找到一个不喜欢玩的孩子呢?玩,就玩得痛快;学,就学得认真。这样我们才能拥有一个无悔的童年。
我是一个游戏虫,一有空就喜欢打游戏。暑假中我偶然地遇到一部好游戏叫《少年武者》,它讲的是一个初学武者与一个阴险歹毒的武者之间的打斗,在打斗中要自创武功来击溃敌人。要打赢对方,就要做到快、准、狠。因为是第一次打这种游戏,不熟练,我被敌人打得满地找牙,落花流水。一会儿就败下阵来,随着敌人的最后致命一击,我输了。
第二次打,可没第一次那样丢脸。一开始我就来了一招“石破惊天”;第一招打得地动山摇,仿佛天要塌下来似的。敌人被我这一招打乱了阵脚。就在这时,我乘胜追击,左一招“火龙弹”,右一招“开天辟地”,后带一招“一针见血”。三招齐下,打得敌人屁滚尿流。胜利即将到来,我又加上了两招报仇雪恨的招式:“龙飞日月”和“终极圣光”,将敌人一击毙命,随着敌人的一声惨叫,我赢了!
人人都有小秘密,我也不例外。在说小秘密之前,为防泄漏出去,我们先拉个勾,保证不说出去。在暑假中,我独自一人做了一个盒子(就是将小木盒用纸板隔成两部分),在这个盒子里呢,我放进了玩具、剑谱(就是各种剑的样本)。为了保险起见,我用“锁”将它牢牢地捆住,将它们放到了家中的一个隐蔽地点,只有我自己的地图才找得到,它就在饮水机后面。嘿嘿!想不到吧!记住保密哦!切记,切记!
我的暑假生活说三天三夜也说不完,只能用一个成语形容——五彩缤纷。
夏日的一天,我有严重的功课,坐在沙发上玩,看到妈妈在洗衣服,我心想:如果我可以做一些家务,该多好啊。
然后我终于明白了:这是关于和爸爸签订协议做家务。
在晚上,我对父亲说,我想一个协议,只是想给我一点时间,每天做家务的我,努力实现;自己的事,让我做一个快乐的小精灵主管。听了我的父亲很高兴,因为我一直在这之前,我的父亲签署了两项协议,并坚持后还是比较不错的。于是,他对我说:好吧。后来我完成每一天的本职工作做一些家务,当然,一些特别累,尤其是繁重的工作,我想做的事,但父母都不愿意让我做,我爱我的父母,还偷偷保证:长大以后,我们必须自己做。
在这个暑假里,我一边做一些家务,一边做一些作业,整个暑假真的很有趣。开学前一天,爸爸对我说:明天是上学的日子,在学校要好好学习,在家里一定要按照约定的内容,做好家务,做一个快乐的小天使……