_月_日天晴
今天,我和妈妈在外婆家过周末,舅母买回了面粉,决定包三凌饺。一家之主的外婆配好的水,由力大如牛的阿舅和面,只见一团面被揉得又软又圆,舅母把一些面粉洒在桌子上,还把面团来回翻了两下,以免粘在桌子上。接着舅母用个小碗圈出一个又一个的面圈,这样做三凌角的皮就做成了。
外婆往面圈上放了些椰子丝做成馅,然后捏成三个角。这就是三凌饺。
看着一个个包好的三凌饺,我馋得口水直流。我问外婆什么时候才可以吃,外婆说要放火蒸30分钟后才可以吃。
好不容易等到三凌饺出笼了,我顾不上烫,抓起一块就往嘴里塞,味道还不错,香喷喷的。
我在外婆家度过了一个愉快的周末!
早晨,清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,我和妈妈一起到东湖公园去晨练。
东湖公园的早晨一派生机勃勃,大家沐浴在晨风中,有的小孩蹦蹦跳跳的追赶着草地上的鸟儿,那些健壮的大人健步如飞的跑着步,有老态龙钟的人在那儿打着太极,显得十分悠闲、轻松。在优美的音乐下,许多热爱舞蹈的人都伴随着音乐跳起欢快的舞蹈。
一阵夹杂着花香的的晨风抚面而来,赶走了我一身的睡意,我深吸一口气,也随着悠扬的音乐跑起步来,当我跑累了,我便坐在长椅上,看着周围的红花绿树,听这鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫声,不禁心悦神怡,神清气爽!