暑假防溺水小学生话题
人们的生活离不开水,人的生命也仅有一次。动物、植物、人类甚至更多的生命都依靠于水。水是世界的本原。水看似温柔,却是蕴涵着无穷的力量。滴水能日积月累将石板穿透;波涛汹涌的水能瞬间将房屋冲走。可想而知,水的力量是如此之大。
在我们这个美丽的地球村,每一天,都有生命开始它的旅程。一些生命延续它的价值,也有一些生命永远的离开……
许多人经不住诱惑,不珍惜生命,去小河、湖泊、大海等地方游泳。可是,不详的事情发生了。
有的人被动物杀害,有的人不知去向,有的人被淹死了,有的人……生命是宝贵的。人的生命没有彩排。所以,我们需要有防溺水的意识。因为人最宝贵的是生命。然后一个人年轻的时候却感觉不到生命的可贵。
人生难免会犯错误,但在做某件事之前,我们需要大脑彻底的思考。如果看到有人在水里求救,不要盲目的跳下去救他,而是采取有效措施。例如:打有关电话、向大人求救……
如果你们还不相信,不防听我简洁的说几句话吧,是发生在身边的事。
两姐妹去小河里游泳。河水有2米多高,妹妹在浅地方玩,而姐姐大胆地游泳。结果,意想不到的事情发生了。她的腿抽筋,动不了了,快要被淹下去了。妹妹束手无策。幸好旁边有个大人会游泳,将姐姐救起。
事情的发生是偶然的,我们需要注重防水意识,我们必须要珍爱自我的生命。
今天晚饭后,我帮奶奶收拾桌子洗碗。
首先,我把碗、筷子和盘子放在厨房的桌子上。然后把桌子上的污垢擦到盘子里。然后用抹布把桌子擦干净……
桌子摆完后,接下来的任务就更难了,我必须把所有的盘子都洗干净,放整齐,然后才开始洗碗。
我第一次把下一碗水冲洗,刷洗用毛巾擦拭。先洗的碗里面,然后外面洗碗。非常多的努力,终于洗完碗。我把它们放在柜子里。那么,洗碗,我就洗筷子。筷子洗好。用清水洗净,然后用布擦干,完成。
要开始面对最艰巨的任务,那就是洗碗。我首先11越过板与水,然后放置在池,然后在洗涤剂洗涤布推并开始洗碗。
“左、右、前、后、后、油……”我一边唱着自己的洗碗行军,一边使劲刷着盘子。近十五分钟后,我终于用垃圾清理了七个大盘子。然后他把它洗干净,放起来,就结束了。
虽然很累,但我看了看“劳动成果”,我的心脏仍然感到非常高兴,也非常自豪,我是能干事的奶奶!