小学生暑假优秀日记600字
今年暑假7月2日——7月5日,我和哥哥,爸爸,妈妈一起去青岛,烟台,威海,蓬莱游玩。那里风景秀美,名胜古迹特别多。下面我就来一一介绍吧。
青岛不用我说,大家都知道那儿的青岛啤酒最有名。导游说:“青岛人喝啤酒的方式不像上海人,上海人都是用啤酒瓶或杯子来喝的,而青岛的啤酒都是装在袋子里的。”威海最有名的是神游华夏,人坐在船上观看演出‘船身以360度来旋转,一共有7幕,演出恢宏壮丽,展现了华夏的起源到盛世。烟台盛产海鲜和水果。蓬莱的海市蜃楼闻名遐迩。只可惜我们去的那天有浓雾什么也看不清,更无缘海市蜃楼了。
我觉得最有趣的是在烟台抓螃蟹,下午五点钟的时候,我和哥哥到海边去抓螃蟹。我和哥哥可能是抓螃蟹的能手,一抓一个准啊!只可惜抓住的都是小的螃蟹。突然,我们发现一只超大的螃蟹躲在一块大石头下,我们刚迈出一步,他就立刻爬到另一块石头下。我们定眼一看,原来是一只大海蟹,我们赶快把石头搬了起来,他立刻摆出攻击的架势,我们才不怕它呢,它好像感觉有点不妙,又钻到另一块石头下。连续这样好几下,我和哥哥也累了,我们想最后再翻一次,翻开一块大石头,我们看傻了,原来是海蟹一家,雄的,雌的,小的一家子。爸爸告诉我们,它们是海水涨潮时被冲上岸才搁浅的。那只雄蟹把一家子推到一边后,打算与我们决一死战,它们哪是我们的对手,我们把它们全都抓了起来,然后径直走到海边,把所有的海蟹一一放回大海。我想:我们人类虽然强大,但不能依靠自身的强大来欺负小动物,小动物毕竟是大自然的一员,人类要爱护大自然,这样才能与大自然和谐地相处。
要回上海了,我们依依不舍地离开了山东,因为,这几天山东给我们带来了太多的乐趣,如螃蟹的一家等等,我和哥哥永远都不会忘记。山东的4日游实在是太精彩了!山东我还会再来的!