猫和狗比本领小学作文
在一个人的家里,养了一只和一只和一只小鸟.
有一天,猫不知起了什么风,想要和狗比本领,争个高低他就骄傲对狗说:“狗老哥,我们来比比本领,看谁的本领高!”狗自豪地说:“哼,想与我比本领,你必输无疑!比就比吧!反正我都会赢了,可是为了我的面子,就和你比吧!狗抬起头来,接着说:“但是总要找个裁判啊!”猫也自豪地说:“那就请小鸟来当裁判!输的人跪下来喊赢的人三声老大,如何?”
“可以!那我们就开始吧!”狗说。
于是他们就开始比赛了!
狗骄傲的说:“有了我可以防盗,上次我们家来了个小偷,他还没进来,我听到了他的声音,一只旺旺地叫,把小偷吓跑了!”
小猫说:“这有什么了不起?我可以捉老鼠,为人除害!你会做得到吗?”
狗说:“我如果这样做,别人会说我狗拿豹子——多管闲事,但是我的耳朵很灵敏,嗅觉也很灵敏,我还很听主人的话,能闻出有毒的东西,还能抓凶手呢!”
猫说:“我能爬树,有一个故事说猫还是老虎的老师呢!”
狗说:“我是十二生肖里的一种!”
猫说:“这有什么了不起,我也是啊!”猫接着又说:“人们还把你形容成狗急跳墙,狗仗人势,狗改不了吃屎什么的,等等!对了,还有你刚才说的,狗拿耗子——多管闲事呢!
对了,你听说过蓝猫淘气三千问吗?猫还是排在第一位的呢!形容我们猫词都没有,怎么样知道我们猫了不起了吧!”
狗说:那些形容我们的词语,都是人类瞎编的,我像那样子吗?”
“我不管,我的本领大!”猫说。
“我的本领大”我的……”“我的”“我的”“……”
“你们都不要吵了。”小鸟说,“其实你们的本领一样的大的,各有各的不同,我们既然都为人类服务,为什么还要吵呢?那我们同心协力地为人类服务吧!!
猫和狗听了,脸红着说:“对不起,我们知错了,我们以后再也不比本领了!”
小鸟说:“知错必改,还是能原谅的!”
他们三个笑了!笑得比蜜还甜。
暑假到了,婆婆和妈妈还有我一起去山东日照看大海。
我们跟着旅游团,坐上了车,我当时特别兴奋。因为我要和大海见面了。一分一秒的过去了,山东日照到了,我快步的跑到沙摊上去,脱掉了鞋子,在沙摊上愉快的跑着,还拍了许多张照片。沙摊上有许多好玩的。后来,我们跟着团队去了宾馆,换上了我喜爱的泳装,带着游泳圈,再次又坐上了车,还把我们送到沙摊边。我慢慢的走进了海里,一个波浪接着一个波浪。我感觉累了,我慢慢的游上岸,我的小脚丫踩在沙摊上,就像棉花一样,舒服极了。
第二天,我们又去桃花岛挖小磅蟹。只要泥土里有洞,我就知道里面有小磅蟹。过了一会儿,我又回到了大海,把小磅蟹放回到大海里。因为我知道,小磅蟹也是一条小小的生命。
我这个暑假过的真开心。