葡萄已经从架上垂挂下来,像一串串嫩绿透明的珍珠,浴着露水,在阳光下闪闪发光。
◆那密密实实、郁郁葱葱的叶子下,一嘟噜一嘟噜的葡萄挂满了架,有的紫红色,有的青绿色,像玛瑙,似翡翠。
◆葡萄成熟了,那一串串亮晶晶的、淡绿色的、紫红色的、米黄色的葡萄,挂满了大街的两旁。
◆我家院子里种了一株葡萄。到了农历八月,绿色的叶子长得比手掌还大,叶子一片挨一片,几乎没有什么空隙。远远望去,就像一座绿色的凉棚。葡萄呢,更加惹人喜爱。一种叫水晶的,晶莹透亮真像是用水晶雕刻出来的;一种叫红玫瑰的,紫中带亮,活像一串串紫色的珍珠。