描写桂花
一:桂花
秋天到了,有许多花开了,有桂花、菊花……你们问我喜欢什么花,那就要数桂花了。
桂花树有许多姿态,有的高,有的矮,有的弯,有的直……各种各样,真漂亮。桂花叶子跟其他叶子没什么两样,用鼻子去闻它,还有点香味呢!桂花的花很小,有红的黄的。还有一点点淡淡的清香,可以飘到很远的地方。桂花,可以做香料,把规划经沸水稍烫后捞起晾干,用白糖渍起来,密封于瓶里,以保持颜色和香气,可作为食品香料,可以泡桂花茶,做桂花酒……。
八月桂花遍地香,但有的桂花到农历十月份还会开放,还有一种叫四季桂,每年能开四次,芬芳迷人,我喜欢桂花。
二:桂花
金秋十月,空气中处处散发着桂花的芳香,每到中秋佳节都准能闻到这熟悉的桂花香。学校里、小区里、花园里......走在开满桂花的小路上,总会让我流连忘返,精神倍感爽朗。
我们经常看到的桂花有3种,丹桂、金桂、银桂。我们小区随处可见的是金桂,那些桂花树从远处看,茂盛的枝叶犹如一把把蘑菇伞,只有在几处树叶稀少的地方才能看到满枝丫的鹅黄色的桂花。一阵风吹过,桂花纷纷从树上洒落,看来就像一场桂花雨。我轻轻地拾起一朵小桂花放在手心仔细看来,它有四片花瓣,它的花瓣十分脆弱,一碰就会掉。花蕊更是甚小,但却香味更浓。你们知道桂花的叶子有什么特点吗?桂花的叶子是椭圆形的,顶端是尖的,叶子的两侧顺着中间的粗茎微微上扬,叶子的正面呈墨绿色,背面淡绿。
起初我觉得桂花树这么香,我想叶子也应该有点香味吧,后来认真地闻了闻,发现原来叶子是没有香味的。我常在桂花开得正旺时,叫上小伙伴们一同采集香香的桂花。我们拿着塑料袋,踩在石凳上踮着脚尖去够。后来发现这方法收集速度太慢了,就干脆铺张大大的广告纸在地上,另一个人去负责摇树,哇!那才叫爽,一下子的工夫洒满整张大纸,乐得我们围成圈儿活蹦乱跳!这时如果那场桂花雨继续下着,我们就像仙子般陶醉于那幻境中,久久不肯停下旋转的舞姿,任桂花雨洒在头上,落在衣服上......
我喜欢桂花,因为它给人一种朴实的感觉。你千万不要瞧不起那小小的桂花,它淡雅的香气能持续整个秋季。
三:桂花
我最喜欢的花是桂花,因为桂花开花的时候有一股清香,非常迷人。
桂花可以做成桂花茶,人们泡来喝,清凉可口。
人们都说“八月桂花香”,所以桂花是在八月开放的。有一个词叫“香飘万里”就是来形容桂花的香气。去年八月份的一天下午,我在路上走着,突然,我闻到一股幽香,我继续往前走,我仔细看了一看,原来是桂花,桂花的花瓣是白里透黄的,小小的花瓣,几乎都看不到花蕾,小小的桂花像白黄色的小星星挂满了枝头,星星点点,好像好几双眼睛在看着我。
桂花不跟在春天开放的花争奇斗艳,它只是在八月悄然无声地开放,给人带来一阵阵清香。
我爱桂花,因为他在八月给人们送来一阵清香。