描写桂花的说明文
“遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无?月宫幸有闲田地,何不中央种两株?”
今天放学,老师带着我们,去看那不起眼的桂花树。
刚走到大厅,一阵阵清香随着风扑过来了。
“啊,好香啊!”
“太好闻了。”
“真香啊!”
大家纷纷议论。
因为香,而留意树,普普通通的桂花树!桂花树长得并不高大,但树干挺拔,树枝扶疏。浓密的树叶,像一把雨伞;厚厚的叶子,粗糙不堪;淡淡的绿,有点老化。这样一棵不起眼的树,很难让人相信会开那么细柔的花,且蕴含迷人的芳香。那些花儿,点点淡黄,羞羞答答,躲在密密的树叶后面惊奇地张望这个世界。此时,它并不急急地展露自己,先是散发缕缕芳香,告诉人类——我来了!
晨露滋润着,阳光温暖着,秋风抚摸着。它不再藏着、掖着,而是拥着、挤着,纷纷探出脑袋。一团团,一簇簇,争先恐后,恣意绽放。渐渐的,叶子挤在了一边,桂花热情洋溢的脸生机勃勃,感染每一位师生。
唉,又得走了,再见了桂花。