美丽的校园作文800字
在宜春市有一个历史悠久、风景优美的春台公园。在春台公园的东侧有一所环境幽雅,书香飘溢的小学——袁州区实验小学。
走近实验小学,一个独特造型的校门映入我们的眼帘。那是一只活泼可爱,乐观向上的海豚。走进校门,在铁栅栏边有很多苍翠的香樟。一棵棵挺拔的樟树像列队的士兵在保卫者我们的校园
走进校园,豁然开朗,宽阔的操场上洁净而耀眼。那是因为碧绿的人工草皮的足球场,在阳光下显得格外的绿,就像铺上了一床绿色的大地毯。那红白相间的塑胶环形跑道,与那瓦蓝的那球场融洽在一起,真是色彩明丽。每当体育课,大课间活动时,操场上就沸腾起来了。你看,在足球场上,那些矫健的运动员们在追逐,在展开激烈的比赛呢!那篮球场上,有的同学在跳长绳;有的同学在丢沙包;有的同学在做有趣的游戏;有的同学在踢毽子;还有的同学拔河,真是热闹极了!在塑胶跑道上,他们在进行迎面接力赛呢,你看他们你追我赶,穷追不舍,真是十分激烈!
校园的北边有一座教学楼,那是“逸夫楼”。在逸夫楼前有两棵高大挺拔的雪松相对而立。雪松一年四季长青。特别是冬天,下了大雪,雪松就披上了棉被,那就像一座高大的白塔。在逸夫楼的东边,有一条文化长廊。长廊里展现了我校的教学特色——经典文化的教学。图文并茂,文字苍劲有力,图画栩栩如生,这可是我校的书法老师和美术老师的杰作哟。在逸夫楼的西边,是文化橱窗。那可是我们露一手的平台。在这里,有我们稚气的手工制作,清新的美文,天真烂漫的水彩画……
在校园的南边有一座崭新的教学楼,这是启智楼。教学楼共六层,五楼以下是教室,六楼是博雳威俱乐部,那是我们学习舞蹈、跆拳道、乒乓球……的学习场所。与启智楼相连的是明德楼。在教学楼前有几个小型的花坛,花坛里有着各种各样的花草。春天,火红的月季,明艳的杜鹃争妍斗艳;夏天,雪白的玉兰洁白如雪,格外芬芳;秋天,傲霜斗艳的菊花,芳香扑鼻的桂花,斗艳争宠;冬天,苍翠的塔柏,青翠的铁树依然给你绿的遐想。
清晨,当你漫步在这环境优美的校园,那吟诵经典美文的琅琅读书声让你陶醉。