虽说八月已临近秋天,可是,空气中却依然弥漫着夏天的气息:太阳炙烤着大地,花草树木低垂着头,无精打采。在这种“恶劣”的环境下,我却在季延中学进行军训活动。这回我们可尝到军训的苦、乐、酸、甜了。
这心狠手辣的太阳炙烤着大地,我们一个个如木头人,纹丝不动地站立在阳光中。罗教官下了:“没有我的允许,你们谁也不准动。”这条指令。太阳照着我们,大家的脸上的汗珠一滴滴地落在橡胶跑道上,脸上痒了,不能抹,汗流在眼皮上,不能抹,这滋味可一点儿也不好受,真是哑巴吃黄连-——有苦说不出呀。汗珠多次流进我的鼻孔里,我真想有件隐身衣,穿上它,然后用面巾纸尽情的将脸上的汗擦掉。尽管教官下了道“圣旨”可依旧有些胆大的男生“违规”教官罚他们跑三圈操场,我也心惊胆战,有些同学也晕倒了,我更加担心自己。我想,这狠毒的太阳,还不滚边去,没长眼睛,我们都晒成这样了,还不回家。这回我们可尝到苦头了,但转念一想,教官们这样做也是为了我们好,只有军训才能锻炼我们的毅力,培养我们独立生活的能力,这也能训练出我们的行为习惯,这挺好的吗?我们不该怨天尤人,虽然是苦了点,累了点,可对我们也是有一定的好处呀!加油!坚持就是胜利。于是,我又挺起胸微笑地迎接下一次挑战。
军训,我能行!
初一(6)班,加油!