第一次体验军训作文
从未体验过的军训,在酷暑中与我们如期而至。
第一次在学校遇见教官们,他们排着队伍走进校门,整齐庄严,让我感觉好奇妙。也让我意识到,我的军训就这样开始了。
下午的太阳格外热,室外温度持续飙高,却没有影响我们的军训。各班被各自的教官带去操场上训练,我们班也如此。
第一天我们要站军姿,烈日炎炎而我们却要站在太阳下暴晒,对于一些娇生惯养的人或许有些不习惯,晕的晕,吐的吐,好多人支撑不住了。我也多次想放弃,可是意志告诉我,不能做逃兵,这样想着想着也就熬过来了。
军训的第一顿饭也是严格的,要站一会才能吃饭,每次面对香喷喷的美食却又不能吃,我的心都在滴血。可每次当开饭,我又觉得饭是无味的。
晚上到来,我拖着我疲惫的身子回到寝室,因为是我有生以来第一次住宿,我好多事都不能习惯。我不能忍受 没有热水洗澡,不能忍受单身床的窄小,也不能忍受寝室的闷热。因为风扇离我远,床板的坚硬,我翻来覆去睡不着,不知是什么时候睡着的。半夜又被噩梦惊醒了。就这样醒醒睡睡,很不安稳。
我们的教官并不算严格,这让我暗暗庆幸,可尽管如此,阳光的暴晒,难免让人受不了。惊讶的却是,接下来的这几天大家都坚持下来了,没有人倒下,没有人放弃,没有人说,教官,我不行了!教官还教我们叠被子,教我们唱严守纪律歌,教我们齐步走... 教官的一句一话,我们都记得。尽管军训是辛苦的,是难熬的,我们却没有怨言,因为我们喜欢,因为军训给我们带来快乐比艰辛要多得多。我们爱军训~不怕苦不怕累,我们爱军训~爱欢笑爱打闹。
虽然平时我们懒懒,教官却总是不愠不火,笑着面对我们。时间却毫不留情,六天的日子转眼就到了,我们还仿佛在美梦中不愿 醒来。事实不得不面对,操练完后,教官们都要离开了,我们全校的学生都对着教官们喊着,教官再见。我心里明白,那个时候,谁都不好受,我躲在队伍中,偷偷的哭了,哭的很小心,没有人发现。
现在军训已经结束了,我却感觉离我那么近又那么遥远。在回忆中,它那么近,在思念中,它那么远。
忘了说,我们的教官姓童!
童教官,您辛苦了!
各班的教官,您们辛苦了!