寓言故事作文
我喜欢《亡羊补牢》这则寓言。这则寓言主要讲了这样一个故事:从前,有个人养了一群羊。一天,他准备出去放羊,忽然,他发现羊圈破了个窟窿,而且少了一只羊,原来被狼叼走了、邻居劝他堵上那个窟窿,可他没有接受邻居的劝告,他还说:“羊已经丢了,还修羊圈干什么呢?”第二天早上,他的羊又少了一只,又被狼叼走了。那个人才后悔没有听从邻居的劝告,他赶紧堵上那个窟窿,后来,他的羊再也没有被狼叼走过。
这则寓言告诉告诉了我们,犯了错误要立即改正,就能减少失误,及时采取补救措施,则可以避免更大的损失。
我们每个同学都应该有错误立即改正,这样将来才不会后悔。