天空,还是那样的蓝:白云,还是那样的白。但是,和以前不一样。因为我校为了迎接4月23日——“世界读书日”,于4月22日举行了“图书义卖活动
在我们的教学楼前,真可谓人山人海、摩肩接踵。特别是在我们班的“摊儿”上,吸引了大量“买主”!刚开业就来了个“开门红”,我们真是不胜欢喜啊!
要说我们班的人会做“生意”。你还别不信,他们为了把书推荐给买主,会不惜一切代价,什么出格的事都能做出来。看见最后见几本书,便到教室取了个小黑板,上面大大地写着:“2元一本,买一送一呀”!就拿我那本《孙子兵法与三十六计》说吧,那定价就29。8块呢,也不知道哪个“卖书高手”给打折处理成10元!不是他的书,他就是不心疼啊!
噢,我也发现了我需要的书——《鲁滨逊漂流记》。听别人说它的主要内容是:“鲁滨逊由于海难被遗弃在荒岛之上,但他并没有放弃生的希望,顽强求生,开始了在岛上的独立生活圣经成为他的精神支柱,凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他终于生存了下来,直到被人救回英国笛福成功的塑造了鲁滨逊这个典型人物,而且还告诉了我们要有坚毅的性格,不畏困苦,无论在任何情况下都热爱生命,热爱生活,克服困难,直到获得成功。”但我一直都没有读过,我一定要把它买到手!
哈,我现在才知道“少花钱,多办事”的心情。这本书定价十几元,我却只用了5元就买下了这本书,心里真是美滋滋的!我把这本这本《鲁滨逊漂流记》买回去以后,一定要把它读懂,体会他的高贵品质。
这次义卖一共卖了628元,其中有328已经作为我们的图书资金,我们可以用这些图书基金来购买更多的书。这样,我们的知识面就会越来越广泛。我们也会把它们捐给需要它们的人。
义卖活动在11时左右悄悄地结束了,教学楼前又恢复了往日的宁静。328元虽少,但蕴含的是一份爱心,一份奉献,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让我买到了一些我喜爱的图书,也奉献了爱心,同时,也把我们读书的那份热情传递给了那些买书的人。