参加植树活动
今天我特别高兴,因为《天中晚报》创刊十周年系列活动——去金顶山植树,我们家有幸被邀请,早上8点我和妈妈还有姐姐就出发了。
一路上,大路两边翠绿的麦田,一眼望不到边,黄金的油菜花随风起伏,小鸟欢快地叫着,9点我们迫不及待地来到金顶山二门,植树活动已经正式开始了,我们随着浩浩荡荡的植树大军向山上行进, 到了地方,我们小记者分到路西一片土质松软的草地上,技术员把步骤和要领告诉我们,他的话音还没落,我们就争先恐后地干起来。 我们一起选好位置拿着自带的铁锹开始挖坑,这时小记者部的伯伯走过来和蔼可亲的有把过程给我讲了一遍,我按照伯伯说的那样,首先,把上面的有基肥(树叶和野草)铲到一旁,再把第二层土放到另一边,这时一个直径一尺深,深二尺的树坑已好,我擦了一把汗,妈妈和姐姐把水抬了过来,我把国槐树苗放入坑内,让妈妈扶着,我把有基肥放入树坑浇水,把剩余的土全部填入坑内后,用力把松土用脚踩实,我们的树就栽好了。
为了记住自己的树,要给小树起一个名字,这时小记者部正紧挨着我们也种了一棵树,我突然来了灵感,树名叫“心连心”。我把树的名字和自己的名字写在小木牌上用铁丝固定在树枝上,此时仿佛看到一棵高大的国槐在春风中抖动着枝叶 11点,我们小记者全体和影,金顶山留下我们美好的回忆,植树结束了,下山时大家还兴奋不以,多有意义的植树活动啊!今天不但学会了植树还让我们从课堂走进田野,亲近自然。