参加实践活动
今天,我早早的起了床,立刻吃完早饭,背上书包,飞快得跑向了学校,因为今天学校组织了实践活动,地点在青少年活动中心。
八点半,广播响起了,我们迈着整齐的步伐,走向操场集合。上了公交车,沿途一路美丽的风景,似乎诉说着青少年活动中心的快乐。
走进大门,同学们个个都跑向了自己的项目。冷清的活动中心一下子变得热闹起来。“全体立正-向前看齐—向前看”随着响亮的口号声,我们个个洋溢着灿烂的笑容。此时,大操场成了同学们欢乐的海洋。期待着快乐的到来。
领队老师将我们领上三楼的“鲁班工坊”,桌子上的一台台各种各样的机器使我们大开眼界。我们分好了座位,一人一台,眼花缭乱的。教课老师事先的了个招呼,然后立刻指手画脚起来……
老师发给了我们一块木头模版,叫我们沿着黑线用工具锯下来并拼装好。同学们的动手能力很强,锯下来光光滑滑的,看起来精致极了。拼好后才知道这是一只可爱的小海豚,一排排颜色各异的小海豚准会映入你的眼帘。
做好了小海豚,领队老师带着我们领了一袋包子,走向小剧场,观看有趣的节目。
下午,模型老师给了我们一块木板,让我们自己画出称心如意的配具,我画了一幅画,用小锯子刻画出来,并衬在一张白纸上,仿佛像真的一样,正如《清平乐·村居》那样,上面的人过着悠闲、无忧无虑的快乐生活。
快乐的一天马上就过去了,这一天是我们最开心的一天,离开了这,但心却没有离开,这次的实践是我大开了眼界,无忧无虑。