人生需要磨炼作文800字
雏鹰的翅膀在经过无数次坠落的磨砺后,终于能振翅高飞,鹰击长空梅花的花朵在经过冰天雪地的磨砺后,终于能绽放开来,坚强高雅人的一生也必将伴随着各种各样的磨砺.
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”因为磨砺,才使得剑越磨越利,直至那锋芒无人可挡因为艰苦,才使得梅花,能在万物凋零时,一花独放人生若想取得成功,我们要像宝剑一样历经磨练,要像梅一样,坚强高雅.
爱迪生经历了上千次失败的磨砺,可他任然没有放弃日日夜夜,废寝忘食最终他找到了适合做灯丝的材料,发明了电灯泡,直到现在我们都还受益于他这个伟大的发明爱迪生在经历了重重磨砺后,他获得了成功,不仅是电灯,在当时的各个科学领域,他都享有盛名磨砺让人拥有聪明的头脑,磨砺让人的脑子越磨越灵活.
每一把惊世骇俗的宝剑,它们的前生都只不过是一块普普通通的铁块而已,只不过,它在历经了“水深火热”的磨砺后,才锋芒毕露,然而那些没有经历磨砺的铁块,仍旧是块普通的铁,任凭岁月侵蚀了它的身躯,最终变成一块废铁,被人们遗弃在生活中,一些人不正和这铁块相似么;那些敢于挑战自己,展示自己的人,历经磨练,才华横溢,受人赞叹,拥有了一个光彩的人生;而那些平庸的人,满足于那一成不变的现状,终于在人群中变成那土壤里灰尘一样渺小的存在.
霍金,当他还在读研究生时,他被诊断患了“卢伽雷病”,不久,他就完全瘫痪了之后,霍金又因肺炎进行了穿气管手术,此后他完全不能说话,只能依靠一个安装在轮椅上的小对话机和语言合成器与人进行交流;看书必须依靠一种翻书的机器……他所经历的艰苦已是常人所难以接承受的痛苦了,但他在这无比艰苦的条件下,顽强学习,坚持科学探索,终于成为了物理界的一位巨人他本是一个平常人,伤病让他不平常,而他不满于这样的现状,他选择经历磨砺,而不让自己的人生因这挫折而就此结束磨砺让人拥有坚强的意志,磨砺让人的精神越磨越坚韧.
每一只色彩斑斓的蝴蝶,都经历了破茧成蝶之痛,若它没有经历破茧的磨砺,它怎么会有那双美丽的翅膀,茧的磨砺,唤起它柔弱的翅膀,使它能在花丛中飞舞我曾看过一则故事,作者想了解蝴蝶,想帮它从坚硬的茧中解脱出来,然而蝴蝶出来后,却怎么也不能展开翅膀,最终走向了死亡.
我们的人生需要经历磨砺,我们在磨砺中拥有睿智的头脑、强健的身体、坚强的意志只有这样,才能使我们在人生的道路上披荆斩棘,磨砺出光彩的人生!