寡不敌众的同义词有哪些
寡不敌众同义词有以下几个:
大相径庭( 注释:径:小路;庭:院子;径庭:悬殊,偏激。比喻相差很远,大不相同。)
大有径庭( 注释:比喻相差很远,大不相同。)
方枘圆凿( 注释:枘:榫头;凿:榫眼。方枘装不进圆凿。比喻格格不入,不能相合。)
格格不入( 注释:格格:阻碍,隔阂。形容彼此不协调,不相容。)
寡不敌众( 注释:寡:少;敌:抵挡;众:多。人少的抵挡不住人多的。)
截然不同( 注释:截然:很分明地、断然分开的样子。形容两件事物毫无共同之处。)
泾渭分明( 注释:泾河水清,渭河水浑,泾河的水流入渭河时,清浊不混。比喻界限清楚或是非分明。)
迥然不同( 注释:迥然:相距很远或差别很大的样子。形容相差得远,很明显不一样。)
众寡不敌( 注释:众:多;寡:少;敌:抵挡。少数敌不过多数。)
众寡悬殊( 注释:众:多;寡:少;悬:表示极端的程度。形容双方人力的多少相差极大。)