1、随机应变
示例:这是困难的,因为从思嘉身上找不出一根随机应变的筋来;同时杰拉尔德也与她十分相似,没有哪一次不识奇她的诡计,犹如猜透了他的一样。
2、因时制宜
示例:其思想使得超市在生鲜食品的经营过程中,可以利用计算机系统对食品质量、顾客需求、支付意愿、库存剩余做出迅速、准确地反应,因时制宜地制定出生鲜食品的价格。
3、量体裁衣
示例:但普华永道咨询公司认为,一些公司正在为此寻找解决之道,利用发展云计算系统的安全性能,针对不同国家在法律上规定的医疗数据隐私权,系统能做到“量体裁衣”。
4、就地取材
示例:许多建筑物长出斑驳的苔藓,雨水磨平了它们的棱角。这些建筑物大都就地取材,由本地岩石建造而成,与周围环境浑然一体,仿佛是从土壤中自然长出的。