难忘的春游
期待三年的春游终于来临了,虽然是愚人节当天出发,可是一点也没有愚弄的意味,大伙儿开开心心的坐上游览车出发。一路上大家有说有笑好不惬意。
两小时后,来到目的地,会骑单车的人挑适合自己身高的车款后,随即整队出发;沿路风景优美,井然有序的交通,没有擦撞追逐,只有几位同学轮子失控而已。这是我第三次骑这条路线,已经驾轻就熟,不再害怕;迎着风,顺着路,踩着轮,心里轻松许多;虽然和同学出门,有着安全的压力,但是看到全班都乖巧听话,老师就放心多了。
下午来到农场,大家先去滑草、推草卷、射箭、打高尔夫球,然后晚上有营火晚会。滑草场好像是大型的溜滑梯,坐在特制的滑草车上,急速往下冲,感觉好恐怖,可是同学都不怕,纷纷说:“我还要、我还要。”至于射箭,很多人都是第一次,所以准度拿捏不稳,箭无不落地,虽然如此大家还是玩得很开心。而在高尔夫练习场推杆时,有人是第一次打高尔夫球,打不远又即不中的比率偏高,感觉很滑稽,不过还是玩得意犹未尽。
吃过晚餐,进行热闹非凡的营火晚会,各班无不卯足劲的表演热歌劲舞。当然我班也不甘示弱,我派出舞林高手------光翔,调教六位徒弟,一起上场表演韩国流行曲“Nobody ”,看他们漫妙的舞姿,自然的台风,果然赢得如雷贯耳的掌声。
不过晚会后,是压轴的节目-------寝室活动,在这个自由时间里,大家头一回跟同学睡在同一个房间,既新鲜又兴奋,愉快的心情表露无遗:有的人打电动,有的人看电视,有的人聊天玩牌、还有人玩枕头战跳弹簧床……每个人都紧紧把握这得来不易的聚会。因此很多人超过半夜还没睡着,甚至于玩通霄,真是疯狂。
第二天,车子来到游乐世界,这个刺激又惊险的乐园是胆大同学的天堂,不管是G5、冲疯飞车、战斧、海盗船。。。,只要是追求速度感的设施,都是大排长龙,人满为患;我真佩服他们的厉害,胆小如鼠的我只敢玩摩天轮、旋转木马等慢速的设施。所以我认为游乐园只适合胆大的人玩,胆小的人去太不值得了。
下午,我们来到博物馆,看到倾斜的屋顶、倒塌的墙壁、外露的钢筋、隆起的操场。。。在在颤憾我们的心灵。这时我感觉到天地无情、人不一定胜天的道理,大自然的力量是庞大的,唯有顺天意才能长长久久。
傍晚,我们驱车回学校,到达学校时却下起磅礡大雨,两天一夜的欢乐春游就在风雨中划下凄美的句点。这个旅程的结束意味着大家离初中毕业已经不远了。虽然离情依依,但是天下没有不散的筵席,我只能抱着祝福的心,希望全班有个美好的回忆。