一次难忘的春游作文900字
转眼间,六年的小学生活马上要过去了,我们即将毕业,离开我们就读了六年的母校,今天,我们即将举行小学生活中的最后一次春游,感受春的气息,我怀着对未来初中生活的憧憬,出发了!
我们佩带着鲜红的红领巾,井然有序的上了路,准备来到三河水库欣赏三河美丽的风光与祖国的大好河山。在乘车的途中,我们还可以欣赏途中美好的乡村风情。我翻动着记忆的相册,这里是哪儿?找到了,原来这就是我童年时经常来玩的二桥。如今的二桥是那么的美丽,水面还不时被风吹起丝丝涟漪,岸边的柳树随风飘舞,像一位含羞的少女。来到乡村了,放眼望去,是一片金黄色的地毯,田野的另一边便是缓缓流动的小河,和油菜花相映衬,形成了一道靓丽的风景线。乡村的田野最独特的便是那翩翩起舞的蝴蝶,那蝴蝶形态各异、五彩斑斓,它们自由地徜徉在这美丽的风景里,真可谓是如临仙境。看着在油菜田劳碌的人们,我情不自禁的向她们打着招呼,她们也用温和的笑容回应着。
终于,我们来到了三河,迎接我们的是成群的挺拔的大树,犹如一群严肃的士兵。穿过这片树林,我们便来到了一个空旷的草地上,原来,这就是三河水库大坝,我们爬到坝顶,向下望去,只见一片绿色的海洋,让人不由得陶醉其中。我们急不可奈地躺在草坪上,吃着从家里带来的美味的零食,又唱又跳,快乐极了!
欣赏完一望无际的草坪,我们又开始在草地上做起了游戏,我们进行的游戏有趣极了,花样也多。比如“驴打滚”就是一样有趣的游戏,男同学们在草地上来回滚动,看谁最敏捷,最先到达终点。有的滚错了方向,有的则平稳的前进,还有的甚至被前方的小树枝拦住去路,但他们依然坚持比赛,许多自信的人都赢了这场比赛,这是一个非常考验勇气的一个游戏。我最喜欢的就数“草地赛跑”了,男同学站在坝底下,不顾一切往上冲,因为即使摔伤也不会疼。看着男生那么卖力,女生也不甘示弱,我们迎风奔跑着,风,徐徐吹动着我的发丝,跑在最前方的袁宏瑾像匹小马驹,奋力飞奔向终点……我们愉快的做完了游戏,向着山下跑去,此时此刻的我们已是筋疲力尽,但我们全然不顾,在山中采摘着花朵,我们欢乐的笑声久久回荡在这山林中。最后,我们用最美的笑容和着最美的风景合影留念。
终于要回家了,我们在车上一边吃着可口的零食,一边谈论着在春游的美景与趣事,整辆车都充满着笑声与欢乐。
这笑声伴着我入睡,在梦中我梦见大家和我一起沉浸在欢乐中,大声欢呼“和我们一起拥抱春天”!醒来时我们又回到了学校,我甜蜜的回忆着……