一节班会课作文600字
我们五午级有一个集美丽、智慧于一身的班主任,她就是一罗满霞老师。她上的班会课生动、有趣,但总爱“偏题”。
今天的班会课主题是“安全第一”,她一开始讲的是安全意识的知识,但讲着讲着,就讲到了学生买仓鼠的事:“我现在发现,我们学校有很多同学爱买那些小动物来学校养,但你们不知道的是你们正在伤害它们,自己还以为是在爱护、保护它们!”班主任严厉地说了这样一句话,特别是最后一句,很大声。我往四周一看,许多同学都愧疚的低下了头。老师有一会没吭声,教室里一片寂静,静得仿佛掉一根针地上都能听得见。
罗老师开口了:“我记得我有一次去男生宿舍检查,就发现五年级(3)班的一位同学,他买了一只乌龟带来学校,他居然为了乌龟,把自己的洗澡桶拿来养乌龟!而且他养了也不按时换水,导致桶里面的水全部都黑了,很恶心!你们既想养大又不好好养,你们养了又没东西给他们吃,这叫爱小动物吗?养了岂不是让它们白白死掉?你们就没有一点怜悯之心吗?”教室里又一片寂静,根本就这人敢说话。
罗老师又偏题了,她说:“跟你们讲一个故事,以前在我们班,那些男生总爱偷鸟蛋送给女生,特别是送给自己喜欢的女生。”
“我记得那时候我收到两个蛋!”
我们都哄笑起来!老师有点儿害羞地说:“然后我就等它生出小鸟来就养它。那时候我还小,不懂事,就养了一直玩它,就把它玩死了我很伤心。然后就听说把盆盖住它们,再敲,就可以叫醒它们。可是,我一直敲都没用!”
叮铃铃……下课的铃声已响起。老师最后说了一句话:“我跟你们讲了这么多,就是希望你们能好好爱护动物,再被你们这么玩下去,所有动物都要灭绝了。好了,今天的班会课就到这里,下课!”
“老师再见!”下课后教室里还是一片寂静,大家都沉思着自己做过的事。