感恩是一种做人的基本道德准则,是一种为人处世的哲学,也是一种生活中的大智慧。一想到“感恩”这个词,我就想到了我们老师上课的时候天天“吃粉笔灰”,有的时候生病了还要坚持为我们上课,虽然我现在只上小学三年级,但是我已经深深的知道老师她们这样每天辛苦的工作都是为了把我们培养成为德、智、体全面发展的好学生,所以我们都应该拥有一颗感恩的心,因为它是人类心田中最真,最善,最美的种子。《感恩老师》是会让我受益一生的一本书。我经常会阅读它,从这本书里我领悟到:爱心是一种责任,感恩是一种智慧。
书中我最喜欢的一篇文章是《艾拉的三位老师》,这篇文章给我的启示是:爱是最好的老师。老师用爱心启发了孩子们的爱心,她们共同用爱治疗了一个小女孩心灵的创伤,织就了人世间最美丽的花篮。亲爱的老师,不仅是人类灵魂的工程师,更是爱心的撒播者。好的老师,不仅教给学生知识和学习方法,更重要的是教会了每一个学生做人处事的道理,同时在施教的过程中将理解与爱心一并施与。她们无言的关爱像暖流流进每个学生的心,值得每个学生心怀感激,铭记一生。老师,不仅是知识的传授者,更是学生成长的领路人,我们在学习的过程中应该体会老师的良苦用心。我想对所有的老师说一声:“老师,谢谢您。”