“宝贝,宝贝……”这一声声温柔的呼唤,让我不禁想起您,徐老师。
您还记得吗?当年那个总是坐在角落发呆的孩子。
在您出现之前,因为体型的原因,我被许多小朋友嘲讽。我一靠近他们,有人便会大声的叫道:“啊!你这肥猪!咦!好恶心啊,离我们远点!”我伸出去的手就这么僵在那儿,脸上火辣辣的疼,恨不得有个地缝让我钻进去。久而久之,我已经习惯并且麻木了,我将自己的心封闭起来闭,变得孤僻、敏感、自卑,总是坐在角落,望向天空,那,是属于我一个人的世界。
直到有一天,您出现了。带着光挤进我的世界。您带着我学习、玩闹……我很快乐,可这有什么用呢?其他人还是和以前一样,避我如毒蝎。除了您,没人愿意接近我。我逐渐没有了耐心,想回归到我的世界,想必您也放弃了吧?让我没想到的是,您并没有放弃,甚至越挫越勇。您的坚持,让我干涸的心涌进一丝细流。
一天,您把我拉到树下。阳光透过树枝照到您的身上,您下垂的睫毛轻轻颤动在脸上印下一片阴影。多么温柔啊!我听见您轻轻地说:“小慧,其实你也可以变得很优秀,我们一起努力,好吗?”似是因为那天的阳光太刺眼,刺得我晕头转向,我呆呆的望着你,心里第一次有种冲动。
自那以后,我变得努力学习、乐观向上。我身边的朋友越聚越多,我也变得越来越优秀。而在我走向优秀的过程中,一直支持着我的,是您的那句:“宝贝,加油!”
而让我永远不能忘怀的,把您深刻记在我心中的,是那次竞赛。
在那次竞赛,因为我一个人的失误,导致我们班得了最后一名。我从台上下来的时候,腿都在发抖,却不得强装不在意。然而,就在我转身的那一刹那,我听见有人悄声说:“都是因为她!自己那么……”听到那些议论,所有我强装起来的不在意顷刻间化为乌有。我再也忍受不住,跑到大树下痛哭下。那时,我才发现,我在害怕。我害怕再受到排挤,害怕我变回原来的样子。可是,我好像……更害怕您也对我失望。突然,有一双手温柔地托住我的脸,轻轻地帮我擦掉眼泪。我听见您说:“宝贝不哭!这并不是你的错,你看,他们来向你道歉了呢!我的宝贝要坚强。来!笑一个给老师看!”我鼻子,朝您露出一个灿烂的笑。
“宝贝……”回想着,眼泪竟不知何时从脸颊淌下。我擦掉眼泪,露出灿烂的笑,在心里说:“谢谢您,徐老师!谢谢您没有放弃我,更谢谢您陪伴着我,鼓励我前行!”