十二岁,我要学会坚强。 Twelve years old, I want to learn to be strong.
十二岁是花朵般的晶莹、阳光般的年龄。
十二岁的我们,依然很弱小,但我们也努力学习如何勇敢地面对生活。十二岁的我们,依然很单纯,但我们也努力学着去深沉的思考、学习如何面对挫折。
“学习雷锋好榜样”这首歌时常在耳边响起,我们的周围也涌现出“最美教师”、“最美司机”“最美妈妈”“最美爷爷”。今天我想说一说我身边的“最美姐姐”。
我的班里有一位20岁的姐姐,她也是我们的同学,很奇怪吧她是一位侏儒症的患者,因为生病的原因而错失了许多学习的机会。每当同学们下课后在教室里快乐的玩耍时,她却只能静静地坐在自己的位置上望着窗外的树木和白云。我想此时的她肯定很伤心很孤独吧!
因为病痛的原因她不能像我们一样拥有健康的身体去学习和玩耍。每当这个时候,她也许认为生活就像药片一样苦苦的。她知道,自己不是个健全的人,甚至连上下楼梯对她来说都很困难。可是她并没有被这个所吓倒,而是坚强地来到我们这个集体当中和我们一起学习和生活。有一次她偷偷地告诉我说:“我知道,自己惟一拥有的,只有坚强。我明白,除了坚强,我一无所有。我必须要振作起来,面对挫折和困难。我也知道,命运是公正的:付出多少,就会有相同的回报!”
每天清晨,她都是最早来到学校把教室打扫的干干净净,然后就坐在位置上认认真真地读书或是做作业。每当看到她慢慢的挪动自己的身体时,我们心里虽然难受但更多的是高兴,因为她还是坚强的来到我们这个集体中,努力克服自己的不足。而我们呢?
从小都被父母溺爱,一遇到困难总是爱哭,也总是等着爸爸、妈妈或者老师来帮我们解决困难。然而每天看到我们这位坚强的同学,我告诉自己要好好地向她学习。无论遇到什么困难,都要勇敢地向它们挑战,我要学着长大,学着坚强,学着这位姐姐的样子,勇敢、乐观的面对人生。
阳光总在风雨后,只有战胜脆弱,才能学会坚强!十二岁,我要学会坚强!我要向“最美姐姐”学习。