在三年级时,我在下课的时候被人用力的打了一下后背,我哭。又一次去旅行时,我不愿意把我的零食分享给小朋友们,妈妈虽然没有批评我,但是,我看得出来,妈妈非常生气,但妈妈一直憋在心里,没有讲出来。为此,我很难过,我一直都希望妈妈开心,我就开心,妈妈不开心,我比她更不开心,谁让她是我的妈妈呢?我在心里责备自己:“为什么不把零食分给他们呢?为什么?为什么?”我在心里一遍又一遍的责备自己,但是没有用,没有人回答我,甚至连我自己都不知道答案。
晚上,我听见妈妈在打电话时提到了我:“婧怡变得和以前不一样了,现在她很有主见,我很担心。”
晚上到家时,妈妈狠狠地批评了我一顿,我的金豆豆有掉满了一地,妈妈说:“坚强一点,婧怡。”为了让妈妈放心,我坚持不让金豆豆掉下来。
有人曾经说过:“挫折其实就是迈向成功的学费。”生活就是这样,让你一次又一次的挫折时,又一步步的迈向了自信,迈向成功,让你学会坚强的去面对。