张海迪的故事是大家众所周知的吧。她是一位身残志坚的人。尽管疾病缠身,生活不能自理,但她用顽强的意志和毅力战胜了常人难以想象的困难。也许许多人会说:“这是一个废人嘛。”但就是这被大家认为“废人”的张海迪,凭借着她自己对疾病的顽强抗争与好学之心,就这么躺在床上,靠一面镜子,自学了英语,德语,日语等多国的语言。从镜中看字想必是非常困难的。可想而知这对于张海迪这样一个特殊困难的人,是多么的艰难呀,可她硬是熬过去。苦尽甘来,现在的她正享受着胜利带来的喜悦。
张海迪是不幸的,但她又是幸运的。因为她具有超常的顽强意志和毅力。意志使她“站”了起来,毅力给她带来成功后的喜悦和快乐。这两者的关系是密不可分的,只要你坚强,无论遇到什么事,你都是快乐的。难道不是吗?
生活中不如意的事也会遇到,挫折和困难也有不少。但你只要调整心态,碰到这些事你一定要坚强,快乐地说一句:“没事儿,办法总比困难多,很快会过去的。”这样,你才会有自信去解决这些事。