爸爸带我和妈妈去了嘉定,上午出发,中午到的,不少路上都在塞车,特别是五洲大道去崇明方向,都堵到翔殷路隧道了。中午先到嘉定孔庙,参观了上海科举博物馆,然后游览了旁边的汇龙潭公园,里面的一个假山上有个状元钟,听说要高考的学生考试前要去敲一下,蛮灵的。
下午14:30分的时候我们去了南翔古漪园,里面亭台楼阁,假山小桥,很漂亮的,我爬了假山,穿过竹林,看了盆景,令我高兴的是看到了仙鹤哟,另外又看到了2只黑天鹅,不知道的还以为是两只大黑鹅呢!爸爸说了,到7、8月的荷花展古漪园才是最漂亮的,这里的池塘了布满了荷花,各种荷花开的煞是漂亮,下次还会带我来看哟,真是好期待啊!可能是玩的太开心了,也是特别累,回来的时候都睡了,妈妈说回到家的时候天还是亮的,到我醒来的时候都已经天黑了。