今天是"五一"长假的第一天,我走在热闹的大街上,看见熙熙攘攘的人群与令人眼花缭乱的东西,不禁感慨到我们的城市真繁华。
于是我漫步在广场中,小草已冒出了绿,花儿也开的娇艳,真是惬意极了。突然我在草坪上发现一个灰色的钱包,于是我赶紧过去捡起来,里面有钱物,我想失主一定会发现钱包掉落回来寻找的,这时,一个长发飘逸,浓妆艳抹,穿着时尚的女孩走来,问:"你是不是捡到了一个钱包。"我点了点头,她说:"拿来!"我退后一步:"你说说里面有什么?"她有点结巴:"我哪记得了。"我断定她不是失主,立刻跑走。正当我喘气时,一个老奶奶正在左看右看,寻找什么。我问:"老奶奶,你是不是丢了什么?"她慢慢抬起头:"是啊,一个灰色钱包。"我很高兴,立刻拿出钱包给了她,老奶奶用颤抖的手握着我:"谢谢了,谢谢了。"我笑了笑,看着她离去。可是,那个时尚女孩又出现在我眼帘,她向老奶奶伸出手,那个老奶奶竟拿钱包给了她,我立刻呆住了,怎么回事?这时,广场响起了播音员的声音:"请问谁捡到了一个灰色钱包,请送来广播站......"我懵了,那个老奶奶怎么可以欺骗我?
天空依旧那么蓝,花儿依然开着,可是我的心低沉着。那个女孩和老奶奶怎么可以这样呢?我实在不懂。