劳动节作文600字
每年劳动节我都会收到不同的礼物,今年自然也不例外。
劳动节的早晨,大约六点钟的时候,我还在梦中与李清照聊天,突然传来一阵“咚咚咚”的敲门声毫不留情地把我和李清照“分开”了。“大清早的,会是谁呢?”我一边嘀咕着一边跑过去开门,却发现只有一个包裹,我不解地把包裹抱回家,打开后却发现里面什么也没有,只有一张纸,上面写着:恭喜你获得了“手机没电了”的礼物,五百年后的这个劳动节礼物才会失效,你就安安心心的等到五百年以后吧。
这张纸上的署名是劳动节老人,我觉得这是一个恶作剧,可还是去看了一下手机。“What?我记得手机明明还有60%的电,怎么变成0%了?”我疑惑不解地说。但还是冷静地给手机充电,“什么?竟然充不了电!那个什么劳动节老人,你这是欺负小孩嘛!”我差点晕过去。
无奈的我只好看起电视,却知道一个重大消息---全世界手机都没电了。自然是劳动节老人干的“好事”。不过我也从电视里找到了解决的办法,电视上播放了一部手机在快要停电的时候,对它的主人说的话:“如果不想等五百年的话,你们去北京的香山就能找到解决的办法。”我立马借来大圣的筋斗云飞去北京香山。
来到香山,我发现香山上贴了一张白纸,上面居然写着《绿色》的歌词:若不是你突然闯入我生活,我怎会把死守寂寞放任了……虽然我听过《绿色》,但不会唱呀,看来我只有好好学习音乐才能救手机了,呜呜,手机你要等着我呀……
欲救手机,先学唱歌!