初中作文冬天
在家乡的冬天里,我是与小雪人度过的。
记得有一年,大雪封山,村子里足足停了半个月电。在这段时间里,我与几个伙伴只能从电视旁走开,然后走进了雪地里。我们在雪地里堆起了一个又一个的小雪人,堆雪人似乎成了我们在这个冬天里最大的乐趣。
家乡的冬天四处都覆上了白雪,就连那些枝丫上都积了厚厚的一层。那些枯枝上的冰花晶莹透亮,美不胜收。有一些四季常青的绿叶上头也戴上了白茸茸的雪帽,像是畏惧寒冷的小精灵。家乡的冬天很美,尤其是那原本界限分明的田地,如今被大雪模糊了边界,放眼望去只有纯净的白,这一片宽阔无垠的田地就成了我们冬天里的游乐园。
我们每天都会在这片田间奔跑,堆起的雪人就有了十几个。我与几个伙伴乐此不疲的在雪地里打造着我们心中雪人的家园。我们想着这些雪人也是有一个大家庭的,里面有爷爷奶奶,有爸爸妈妈,有兄弟姐妹等等。雪人被我们刻画的栩栩如生,我们从家的角落地找到代表眼睛、鼻子的物体。而且,我们还为爷爷奶奶拄上了拐杖。
我们的手在雪地里被冻的通红,可是我们才不在意,我们势要将我们的雪人家族全都堆起来。这是一个大家庭,每一个该有的成员都不能少。
那一年,家乡的冬天里,这些雪人就成了最美的一道风景线。至于将这些雪人堆起来的我们,也是一道无比迷人的风景。
当我们将雪人都堆了起来后,高兴的在雪地里打滚。结果乐极生悲,被家里的大人们训了一顿,说我们这样很容易感冒受寒。
家乡的冬天,不仅有着美丽的风景,更有着难忘的童年回忆。我爱家乡的冬天,爱那些美丽的雪景,也爱那些已经给逝去的欢乐时光。